プルデンシャル生命のドル建てについて
ID非公開さん
2009/12/2414:41:38
プルデンシャル生命のドル建てについて
プルデンシャル生命について
30代前半の独身女性。
もしも死亡した時に親に
保険金を葬儀代として残したい
これから1人で生きていく事を覚悟の上で
老後用の貯金をしたい
でも老後用といって貯めたお金を
ほかの事に使ってしまいそうだから
あえて養老保険という形が良いのかな
というところで
プルデンシャル生命のリタイアメントインカムに
興味があります。
ライフプランナーの方も感じが良く
申し分ないのですが
ドル建てを熱心に勧めてきます。
元本割れのリスクが怖いので
できれば円でやりたいなと思いつつも
迷っています。
みなさん、どう思われますか?
ベストアンサーに選ばれた回答
2009/12/2415:50:27
円建てと外貨建てでは予定利率が外貨建てのほうが若干高いのと同じ保険金額では為替での円高が背景にありますので
3割程度安価なはずです。しかしそれはあくまでも今の見た目であり将来どうなるかは不明です。仰るように将来の貯蓄とも思える
保険に加入したいのであればまずは円建てに加入することで安心できます。しかし外貨も多少興味があるのであれば半分ずつ
加入しても良いと思えます。円建てで支払う保険料からどれくらい増えるのか、今の時点で外貨の場合はいくらに円安に
進むと元本割れを起こすのかを担当者に計算してもらえば良いでしょう。長期間継続するのが保険ですので不安を持っての継続は
あまり意味がないと思えます。
質問した人からのコメント
2009/12/30 08:06:06
どうもありがとうございました。
円建てで検討してみます。
あわせて知りたい
- 先日一年半続けていたプルデンシャルのドル建ての年金を解約しました。 長文失...
- プルデンシャルの養老保険を契約しているのは、金持ちですか?
- 保険の変更を考えています。保険としての契約もあり、なおかつ年金として定年後に...
- プルデンシャルのドル建て保険に入ってます。満期まで13年ありますが、今まで支払...
- プルデンシャル生命のリタイアメント・インカム(年金型保険)に入りました。月々一...
- 去年旦那が27歳の時にプルデンシャルのドル建て年金保険65歳払い済みを年払いで22...
- ドル建て生命保険について 保険の見直しを検討中です。 30代後半女性です。 ...
- ジブラルタル生命の「米国ドル建てリタイアメントインカム」という特殊養老保険は...
- プルデンシャル 終身保険 米国ドル建て10年払込保険についてです。 私は現在20代...
- 「プルデンシャル生命の米国ドル建てリタイアメント・インカム」って、お得でしょ...
- 彼女とホテルへ行き、裸を見たら想像してたスタイルと違いました。 あそこの臭...
- 珈琲の入れ方について。 美味しい珈琲を家庭で入れるのにこだわると良いお勧めの...
- プルデンシャルの外資系積み立て保険に入ったのですが3ヵ月程で保険料が払えなく...
- 生命保険について質問です。 独身の場合と想定してみなさん平均おいくら位かけて...
- ドロップハンドルのバーテープを競輪みたいに下ハンの握るところだけ巻いている人...
- photoshop(フォトショップ)で写り込みを消す方法教えてください? 私は、オーク...
- プルデンシャル生命の 米国ドル建終身保険か円終身保険にしようか迷っています。...
- プルデンシャル生命、ジブラルタ生命、PGF生命のリタイアメントインカムの違いに...
- プルデンシャル生命のドル建て終身保険は予定利率は何%ですか? 固定利率ですか...
- プルデンシャル生命の米国ドル建終身保険についての質問です。 先日この保険の申...
このカテゴリの回答受付中の質問
このカテゴリの投票受付中の質問
- 医療保険で納得できない事があります。 保険に詳しい方、お教えください。 3...
- 生命保険の福利厚生、団体割引について 子供が社会人になり、小さい時から我が家...
- 契約している保険会社の育児相談窓口 損保ジャパンひまわり生命に加入していて 子...
- 子どもが咳が長引いたときに、病院を受診したのですが、喘息であると診断を受けた...
- 先日幅寄せされ、事故したのですが、割合決めるところまではすんなりいったのです...
- 血友病です。 血友病で入れる生命保険 はありますでしょうか。 あくまで死亡保...
- 専業主婦です。 独身時代から生命保険は三井生命のベクトルに入っていて、結婚後...
- 死亡保険の受取人について。私が死亡または高度障害状態になったときの保険金の受...
- 保険の相談所というのは、何箇所でも相談できますか? 保険に関して無知です。...
- 大学生です。銀行に行って投信を含む運用の相談をしました。 色々あり、貯蓄型の...
専門家が解決した質問
-
保険およびソニー生命について教えていただきたいのですが。 あまり詳しくないで色々調べたもののよくわからなくなり 長文ですみません。 現在40歳女性独身4...
今後の貯蓄目標と保険の加入目的を明確にされたほうがいいかと思われます。 貯蓄目的については将来の夢や希望を考え、いつまでにいくら...
- 辻畑 憲男
- ファイナンシャルプランナー
-
25歳女、28歳男の夫婦です。 保険料で月25000円は高いですか? 旦那名義で 個人年金10000円 医療保険(入院時1日5000円) 生命保険(死亡時にまとまったお金を貰...
個人年金保険は貯蓄なので、保険料が高いかどうかよりも運用先が適切かどうかになってきます。個人年金保険は一般的には長期の固定金利...
- 辻畑 憲男
- ファイナンシャルプランナー
初めてのいろいろ、心配がいっぱい
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
問題だらけのお花見
みんなのアンテナ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。