アンケート一覧ページでアンケートを探す

お餅って太りますか?お餅を毎日たべて太った方いますか?

ダイエット19,530閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(4件)

私は1月1日から今日まで毎日朝ごはんに 餅を6個食べていますが 何故か52kg→48kgに痩せましたっ! 個人差的なカンジじゃないですか??

炭水化物摂ると太ると避ける人いるのに、餅と呼び名が変わったら別物ですかね? 炭水化物摂り過ぎがどうなるか考えれば答えが出るはず。

お餅は太りやすいです なぜなら食べやすいからです お餅1キレ=お茶碗1杯の白米と同じですから お茶碗3杯はなかなか食べれないけど、お餅3キレは普通に食べれます なお、こういったダイエット関連の話になると摂取カロリーの話題が出る事がありますが、摂取カロリーは意味ありません なぜなら、筋肉量などで人によって基礎代謝が全く違う為、同じ量の摂取カロリーでも痩せる人もいれば太る人もいるからです

サトウの切り餅1個116カロリーです。 毎日1個食べても栄養失調になる程度で太りはしません。 10個食べても1160カロリーですから太らないでしょう。 餅以外に食べるものもすべて合計した摂取カロリーで考えたほうがいいです。