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チョコレートをテンパリングしケーキ用に飾りを作りたいと思うのですが、シルパッ...

yy3********さん

2010/1/413:55:20

チョコレートをテンパリングしケーキ用に飾りを作りたいと思うのですが、シルパットの種類がありどれにしようか迷います。マトファー、ドゥマール、デバイヤー、どれが一番最適か?どなたか教えてください。

ちなみにオーブンはビストロ、今のところオーブン用に使用することは考えておりません。あくまでチョコレートや飴細工用です。
宜しくお願いします。

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回答数:
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ベストアンサーに選ばれた回答

asa********さん

2010/1/417:40:36

高いですがやっぱりマトファーがいいと思います。

オーブン使用しないのならお手入れちゃんとすればずーーーっと使えますよ☆

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