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鶏ガラスープの素と、中華味の素は違いますか? どちらを買ったらいいのか迷って...

c0g********さん

2010/1/513:14:57

鶏ガラスープの素と、中華味の素は違いますか?

どちらを買ったらいいのか迷っているのですが^_^;

補足お二方とも、大変わかりやすい回答をありがとうございました!

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ベストアンサーに選ばれた回答

mox********さん

2010/1/514:06:02

がらスープの素はがらでだしを取っただけのもので味が付いていない物

中華味の素は中華料理に必要な味(調味料)が付いているもの

自分で味付けをしたいなら
がらスープの素

自分で味を付けるのが面倒なら
中華味の素

を買うと良いでしょう

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ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

あきっささん

2010/1/514:15:42

中華味の素が「味の素」の中華だしなら、鶏ガラの方がよりシンプルな味ですね(私的感想)。ですが通常どちらを購入されても大差ないと記憶してます。
ただ、味覇(ウェイバー)のようなある程度完成した味付けの中華味もあるので注意が必要です。
http://kakaku.com/food_drink/ss_0016_0028/0008/0028/query=%96%A1%94...
だしの素の色が濃いものほど味付けが成されている、との見当で良いかと思います。チャーハンなら紹興酒を小さじ半分ほど加えるとさらに中華料理屋っぽい味になりますよ。

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