アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非表示

2010/1/17 22:30

1818回答

競馬の必勝法を見つけてしまいました。 誰にも言わないでくださいね。

補足

もちろん、「マーチンゲールの法則」を知っています。 「マーチンゲールの法則」は単に同じものを闇雲に追い続ける、言い方を変えれば、 確率の悪いやり方です。 私の提唱したのは、これを更に確率良くしたものだと思っています。 それが単勝2.9倍以下の1番人気馬のみの購入です。 皆さんも是非、検証してみる価値はあると思いますよ。

競馬82,963閲覧

10人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

その他の回答(17件)

これはマーチンゲール法というやつですね。こういう言い方は失礼かもしれませんが、ギャンブルの初心者は、これをやると必ず儲かると錯覚しやすいんですよね。この方法はさまざまな研究者によってすでに研究し尽くされ、やり続けると必ず破綻することが証明されています。例えば10回連続で買った馬が負けたら、次に買う金額が50万、さらに負けたら100万、200万・・・となり、払えなくなるからです。また、それだけの金額をかけるとオッズも変わってきます(2,5倍の馬に200万かけたら1,6倍になってしまった、など)。 マーチンゲール法はよく知られてはいますが、やる人はほとんどいません。みんな損をすることが分かっているからです。短期的にプラスになることはあっても、長期的には必ず大幅なマイナスになります。悪いことは言いませんから、今のうちにやめられた方がいいと思います。もし私の言葉だけでは信用できないようでしたら、ご自身でマーチンゲール法について調べてみてください。 (追記) マーチンゲール法はご存じとのことですが、必ず破綻するというのもご存じなんでしょうか?単勝2,9倍以下という条件を設定しても、本質的な部分は同じ。そういうのも含めて研究し尽くされているんです。それに、単勝2,9倍以下の馬でも、負け続けることはありますよ?それにこの方法で数千円ずつコツコツ勝っても、1回の負けで何十万・何百万と失うわけです。つまりハイリスク・ローリターンなんです。 何とか大けがする前に気づいて、思いとどまってくれればいいんですが・・・。

大々的に公表してますが・・・・・ ギャンブル必勝の古典マーチンゲール方が少し変形しただけでは? 馬券は真剣に! 競馬は楽しく時には熱く語れる仲間がいる。 そして心に馬が残ればいいんです。