ここから本文です

牡蠣は何で食べますか??

sak********さん

2010/1/2714:13:07

牡蠣は何で食べますか??

ポン酢・七味など色々ありますが、
どんな調味料をつけますか?
食べ放題に行くのですが、調味料は持ち込みなので・・・。

ちなみに、食べに行くお店は
バター・マヨネーズは持ち込みNGだそうです(泣)

みなさんの美味しい食べ方、教えて下さい。

閲覧数:
994
回答数:
4

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kaz********さん

2010/1/2721:15:57

生・半生・鉄板焼きの牡蠣食べ放題なら
そのままでも充分美味しいですけど
ポッカ100レモンとポン酢をお勧めします、全てをカバーしてくれますよ。
半生の焼き牡蠣と、ポッカ100レモンは特にお勧めです
珍味ですよ。

変わり種だと、焼き牡蠣ならトマトケチャップとポッカ100レモンと刻み玉ねぎ
スジャータとポッカ100レモン:(ミルクが分離しちゃいますが)
高価ですが「リンゴ酢」「ゆず胡椒」「かんずり」も牡蠣に合います。

また、多すぎる塩は牡蠣が固くなるのでお勧め出来ません
時間が経つほど身が固くなります。
牡蠣に含まれる海水の塩分で充分です。

質問した人からのコメント

2010/1/31 00:30:48

感謝 みなさんありがとうございました。
明日、思う存分食べてきます♪
みなさんの食べ方を試してみますね☆

ベストアンサー以外の回答

1〜3件/3件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

exp********さん

2010/1/2715:57:58

牡蠣ってどのように調理されているのかな。
カキフライの場合はタルタルソースもおいしいです。
マヨネーズそのものではないから大丈夫かしら。

buk********さん

2010/1/2714:31:08

調味料が持ち込みってオモシロイお店ですね。
私も行ってみたいです。

生ガキなら
手軽なのは、レモン(さっと搾る)とピザソース(市販のやつ)。
さっぱりとカクテルでいただきます。
お酒にも合いますよ~^^

火を通すなら、
殻を器にあぶってやはりポン酢が合いますよね。
ゆずポン酢のほうがさっぱりしていいかも。

楽しんでくださいね☆

fum********さん

2010/1/2714:23:00

生牡蠣ですか?

だったら
1) 橙(だいだい)か柚子(ゆず)を絞った果汁にみりんとしょうゆを加えた三杯酢
2) 細かく刻んだ玉ねぎとタバスコをトマトケチャップに混ぜたカクテルソース
が良いと思います。

でも、、、生牡蠣にバターというのはないですよねぇ、、、、、
焼いた牡蠣? 蒸した牡蠣? 牡蠣フライ????
どんな牡蠣なのかによって調味料は違ってくると思います。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる