すずりにこびりついた墨を綺麗に落としたいのですが、なにかいい方法はありますか...
2010/1/2820:06:34
このカテゴリの回答受付中の質問
- 小林製薬の「トイレ洗浄中」と「トイレ洗浄中 さぼったリング」を、 同時に洋式ト...
- 珪藻土のバスマットはお風呂に干すのはダメなんですか?
- 珪藻土のバスマットは普段どこに干すのがいいんですか?
- 窓ガラスの汚れ防止の相談 窓がやたら大きく定期的な掃除が難しいのですが、す...
- 鳥の糞の掃除でセスキ炭酸ソーダを使ったんですが、大丈夫でしょうか? これで...
- 謎の黒い繊維が部屋に大量に出てきました… なんでしょうか? 髪の毛のように見...
- ユニットバスがほんとにすぐに汚れてしまい困っています。 防カビくん煙剤を使い...
- 部屋の掃除すると身体がだるくなるし熱っぽくなると前に質問したらハウスダストと...
- 洗面台の鏡について。このような汚れなのか錆なのか。。タオルで拭いてもとれませ...
- お風呂の排水溝の掃除について。 我が家は お風呂の排水溝が パイプ貫通型なので...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 【だれもが気になる】 お風呂を一からゆかしてお風呂をためるのと、もともと常温...
- これってカビですか? チョコにカビが生えるの見たことないので、、、 カビが生え...
- シックハウス症候群? 長文で失礼します。原因と対処法が解らないので教えて下さ...
- 友達のゲロでお風呂の排水溝が詰まっているんですけど、対処法はありませんか?
- 【掃除、強迫性障害】30代、女性です。数日前から家のトイレが詰まっています。発...
- お風呂のカビについてです。一様閲覧注意です! 急ぎでお願いします…汗 写真の通...
- ペットポトル捨てる時洗ったほうが良いんですよね?自販機の横とかのペットポトル...
- キッチンハイターに四時間くらい付け忘れていた食器は使っても大丈夫でしょうか?...
- 電子レンジの陶器製のターンテーブルのシミが落ちません。 ジョイとスポンジでも...
- 重曹は入浴剤としてつかえますか?
専門家が解決した質問
-
ハウスクリーニングのプロの方に質問です。 自宅のフローリング(白色に近いアイボリー)の汚れやシミを取り除きたいのですが、自分でできる最善の方法があれ...
当方ハウスクリーニングの専門家です。 床のお掃除方法もネット上に情報が多くて 悩まれるかと思いますが、床のお掃除は共通して効率の...
- 樽川一輝
- ハウスクリーニング士
-
お風呂のゴムパッキン部分の黒カビが酷くて困っています。 たわしなどで擦っても落ちません いい掃除の仕方を教えてください
ゴムパッキン等、弾力があって染み込むような材質は硬い物で擦ると劣化を早めるだけでなく微細な傷が入ってしまい汚れが落ちても落ちな...
- 樽川一輝
- ハウスクリーニング士
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。