ここから本文です

今日は、ステーキをするんですが、大人三人と子供二人で二枚しかないので、もう一...

m_m********さん

2010/1/2912:55:09

今日は、ステーキをするんですが、大人三人と子供二人で二枚しかないので、もう一品、作ろうと思うんですが、何がいいでしょうか?

閲覧数:
877
回答数:
4

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

che********さん

2010/1/2914:57:58

『ポテトのマヨ焼き』

と、ウチでは呼んでいるのですが、
①ジャガイモは皮をむき、幅5mm~1cm弱の輪切りにして、レンチン。
②その他、家にあるもの(玉ねぎ/ソーセージ/ベーコン/ピーマン/ニンジン/ブロッコリー/キノコ各種/etc.)をスライスして、①と一緒にフライパンで炒め、全体に火を通す。塩・コショウやクレイジーソルト、ニンニクのみじん切り等の味付け(濃い目がオススメ):お好みで☆彡
③耐熱皿(グラタン皿やパイ皿)に②を広げ、粉チーズやとろけるチーズがあればふりかけ、マヨネーズを格子状に搾り出し、トースターで約10分、マヨネーズがキツネ色になったら出来上がり☆彡

食材消費&困ったときの一品(洋食系)で、ボリュームがほしいときに重宝している一皿です☆彡

あとは・・・『キッシュ』ウチでは、1~2ヶ月に1回は必ず食卓に登場しています☆彡

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

1〜3件/3件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

mor********さん

2010/1/2913:09:31

ステーキはロースとビーフみたいにしてクリームシチューつけたら
いかがでしょう。

sak********さん

2010/1/2913:15:27

モヤシにウインナーソーセージを切って入れたものを塩コショーで味付けして炒めたもの。安くて量が増やせる。鉄板焼きの高級店でも付け合わせに使用してます。ソーセージは入ってないけど。

reo********さん

2010/1/2913:24:15

お肉にボリューム出すためにじゃがいもを組み合わせて、サイコロステーキ
http://cookpad.com/recipe/107671

あと、旬でおいしいれんこん使った れんこんもち。
冷蔵庫の掃除ならば、揚げた(または焼いた)れんこんもちを使い、根菜たっぷりのすいとんに!
もちもちれんこんがおいしいですよ!
最後に生姜たっぷり入れたら、体もあたたまります。

http://www.kyounoryouri.jp/recipe/7691_%E3%82%8C%E3%82%93%E3%81%93%...

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる