未来形(厳密には未来形ではないですが)に時制の一致は適用されるのでしょうか? He'll know you love him. あなたがその時に彼のことが好きだということを、彼が気付くということです わかりにくくてすいません
未来形(厳密には未来形ではないですが)に時制の一致は適用されるのでしょうか? He'll know you love him. あなたがその時に彼のことが好きだということを、彼が気付くということです わかりにくくてすいません I know he'll say he was wrong. 「あいつが自分が間違ってたって言うことはわかってるんだ」 これも、彼が今間違っているということを後に気付くだろう、ということを言っているんですが・・・ 映画の字幕でこんなのもありました He'll know I'm lying. 「ウソついてるってばれちゃうよ」 これは未来形では時制の一致は行われないということですか? モヤモヤしてすっきりしません どなたか教えてください
時制に関しての概念が何となくわかってきました It wasn't as bad as he had said it had been. この場合のit had beenは、彼がそう言ったのと現在から見て同じ時点にそろえてあると捉えればいいですか?
英語・11,199閲覧・50