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無塩バターじゃなかった!!ほかの料理教えてください

mic********さん

2010/2/1313:10:25

無塩バターじゃなかった!!ほかの料理教えてください

ケーキを作ろうと思っていました。

バターを泡だて器で混ぜて、溶き卵を入れた段階で、
無塩バターじゃないことに気がつきました。


ほかの料理に変更したいので、材料少なめな料理を教えてください。

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回答数:
2

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ベストアンサーに選ばれた回答

nya********さん

2010/2/1316:27:01

私は、ケーキもクッキーも、普通のバターを使います。
アメリカンホームメイドな感じに仕上がって美味しいですよ。

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ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

flo********さん

2010/2/1313:55:10

パウンドケーキのレシピを以下に。

小麦粉:200g
バター:200g
たまご:200g(3個位です)
さとう:200g
ベーキングパウダー:4g
塩:2g(入れすぎに注意)
ベーキングパウダーは入れなくても大丈夫ですが入れると仕上りが良いです。

塩は入れなくても大丈夫ですが少し入れるとコクが出て美味しいです。

1 冷蔵庫からバターを出し常温に戻しておく。
2 好みのトッピング(フルーツなど)を入れる場合は準備しておく。
3 小麦粉をふるっておく。(ベーキングパウダーと塩を入れる場合は一緒にふるう)
4 ボウルにバターを入れ泡だて器などでよく混ぜる。
5 砂糖を少しずつ加え白っぽくクリーム状になるまで混ぜる。
6 割りほぐした卵を少しずつ混ぜながら加える。
7 小麦粉を加え、さっくり混ぜ合わせる。
8 トッピングを加える場合はここで混ぜ合わせる。
9 油を薄く(またはクッキングシート)をひいたパウンドケーキの型に生地を流し込む。
10 180度に予熱したオーブンで20分焼き160度に温度を下げて20分焼きます。(型の大きさによって多少異なる)
11 出来上がったものを串などで刺して生地が付いてこなければ完成です。

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