寝癖はなくならないのですか?? 私は寝る前に少ししか乾かしません。 そのせいなのか 寝癖がライオンみたいになってて 水で濡らしても戻らない
寝癖はなくならないのですか?? 私は寝る前に少ししか乾かしません。 そのせいなのか 寝癖がライオンみたいになってて 水で濡らしても戻らない という時が毎日です(´・п・`) でも完璧に乾かしていても 寝癖は凄いです(´`) なぜですか?? 寝癖をなくす方法や 朝、寝癖を素早くなおす方法など教えて欲しいです。
ヘアケア・276閲覧
ベストアンサー
そりゃー少ししか乾かさなかったら寝癖つくよ ・ちゃんと乾かす ・乾かしたあと、髪がちゃんと冷えてから横になる この2つを守れば大丈夫。 髪は水気が芯にある+熱が加わった時だけ癖がつくので。 それでも朝寝癖があるときは、濡れタオルを髪にしばらく巻いて、しっとりしたらブローでなおりますよ。 水をつけてすぐだと、髪には表面をコートする機能があるので、中まで水分が浸透してません。 だからうまく直らないんです。
1人がナイス!しています