アンケート一覧ページでアンケートを探す

婚活されている方に質問です。お見合いパーティーになんどか行っておりますが、行き詰まってきました^^; 婚活されている方、どのような活動をしていますか?参考にさせていただきたいです。

恋愛相談775閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

ID非表示

2010/3/1 9:37

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

みなさまご意見ありがとうございます。メールのやりとりよりは直接会って話をしたい思いがあるので、JAや地方公共団体に目を向けてみようと思います。沢山の方のお話が聞けてよかったです。

その他の回答(3件)

婚活中の女です。 今は彼氏が出来たので、休止中です。 私は人見知りなので、合コンやパーティーには参加しませんでした。 利用していたのは、エキサイト恋愛結婚と、ヤフー縁結び、マッチコムというサイトです。 メールから始められるので、かなりのんびり自分のペースで活動していました。 それぞれ、体験談や注意事項なども掲載されていますので、参考になると思います。

お見合いパーティーに何度か参加しましたがこの人だって方になぜか巡り会えませんでした。料金はかかりますがお見合いサイトのほうが結婚にすぐ繋がるかもしれないですよ。

わかります・・・。 自分も・・・5回ぐらいいきましたけど・・・1回だけOKもらいメールしてましたが・・・頻繁にメールするのが嫌いな子だったようで・・・1ヶ月ほどで・・・終了しました・・・。 ただ他に手があるかといえば・・・本家のお見合いしかないと思いますが・・・費用も格段に高くなりますからね・・・。