ナカノワックスについて教えてください><
ナカノワックスについて教えてください>< ナカノは何番が良いですか? 高いので、失敗したくありません>< 髪質は硬く、やや癖があります。 髪は短いです 是非お願いします><
ヘアスタイル・648閲覧・25
ベストアンサー
今ナカノは1~7まで出ています。 前者の方が言うように、 1に近づくにつれ、セット力、キープ力が弱くなりますが、 伸び、なじみはよくなり、毛を流すだとかそういったスタイルに向いてきます。 7に近づくにつれ、伸び、馴染みは若干悪くなりますが、セット力、キープ力は高くなります。 万能は4番です。 伸び、なじみがよく、程よいセット力があります。 質問者さんは髪が短いとおっしゃられますが、 短いだけではざっくりしすぎです・・・ ベリーショート~ショートくらいの、 束感もほしいけど、立ち上がるほどのハードなセット力がほしいなら、 7か6。ベリーショートなら7、ショートなら6くらいで。 ショートからミディアムくらいの、 大して立ち上げ力は要らないから、 束感がほしいなら 5か4辺り。 4では物たりない気がするので、 このくらいの長さなら5で。 それ以上は「短い」の部類には入らないと思うので 回答しません。 癖を活かしたいならいいですが、 癖を抑えたいのなら、ナカノはよくないと思いますよ。 中野はファイバータイプ、そして油分が結構含まれているので、 癖が強調されます。 癖を殺したいなら、アイロン、ドライヤーで伸ばしてからのほうがいいです
質問者からのお礼コメント
長文ありがとうございます>< ブログも拝見しました! イケ男ですねw まだ、買うかは検討中です。。。