アンケート一覧ページでアンケートを探す

不倫関係をやめられない友達に、もう何て言ったらいいかわかりません. 友達は関係を口ではやめたがっているんですが・・・

恋愛相談5,857閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(7件)

質問者様のご友人は不倫関係をやめたいと思っているのは本当だと思います。 誰だって自ら不倫を望む人なんか、なかなかいないですからね。 ただ、不倫はやめたいけど、彼との関係はやめたくない。こんな感じなのではないかと。 やめさせる方法は難しいですが、特に意見を言わずに、ただひたすらうんうんと話を聞いてあげることではないでしょうか。 意見したことろで耳に届かないのはわかっているので、ご質問者様に負担にならない程度に聞いてあげて そしてたまにガツンとパンチのある言葉をかけてあげると良いような気がします。 あまり的を得た回答にはなっていないかもしれませんが。

なぜに貴方がそうさせたいの…偽善者ぶった大きなお世話では…?

本人の意思なので、あなたが何を言っても無駄です。 私の親友も不倫をしていて、相談される度に話を聞き、私なりの考えを伝えます。 その時は分かった様な事を言いますが、その時だけ。 その繰り返しです。 ほっとくしかないと思います。 あなたの意見を聞き入れないのは、彼女が心から『不倫を辞めたい』って、思ってないんですよ。 あなたが何を言っても、今の彼女には響かないんです。

不倫に限らず、どんなだめ恋愛も結局は やめられないのには両方に理由があるので、周りがどんなにやきもきしても 残念ながら結局は本人たちにしかどうしようもないとおもいます・・ なので、見守ってあげるしかないかも、と思います。

うーん(;´д`) そのお友達、きっと質問者様に相談したり愚痴ったりするんでしょ? その愚痴や相談のたびに、質問者様は『じゃあ、不倫なんかやめなよ』ってな感じなんじゃないでしょうか? 不倫を恋愛ってくくったら批判される方もいるかと思いますが、不倫だって当事者逹からすれば立派な恋愛なんです。 だから、普通の恋愛みたいに相談をするんですょ(^^; でも、不倫を否定される方逹からすれば『だったら不倫なんか…』って答えしか出ないんですよね。 それも仕方ない事… 早い話が、他の方もおっしゃる通り、第3者が何を言っても無駄なんです。 勝手な言い分かも知れないけど、お友達は今恋愛に没頭してるんだと思いますょ。 不倫だけどね(笑) だから、また質問者様に愚痴ったり相談してきたりするだろうけど、アドバイスなんかしなくて良いから話わ聞いてあげれば良いと思う。 ほら、愚痴って誰かに聞いてもらうと少しスッキリしたりするでしょ? 不倫をやめさせる事も友達として、大切な事かも知れないけど、愚痴聞いてあげて相手の気持ちが楽になるなら、それも友達として必要な事じゃないかな…