シャンプー・トリートメントについて質問です。 現在私はパーマ・カラーリングを繰り返し髪がかなり傷んでしまっています。
シャンプー・トリートメントについて質問です。 現在私はパーマ・カラーリングを繰り返し髪がかなり傷んでしまっています。 そこでシャンプー・トリートメントを髪に良い成分の入った物に変えようとシャンプーについて色々勉強したのですが… まずラウレス硫酸が入っているシャンプーは避けたほうが良いというのがわかったのですがトリートメントなどはシリコン入りが良いのかノンシリコンが良いのかが全くわかりません… シリコン入りを使い続けると髪をどんどん傷めるというのを拝見したのですが逆にキューティクルを再生するのがシリコン・ダメージから髪を守っているのがシリコンというのも見ます。 実際のところはシリコン入りのトリートメントを使用しても良いのでしょうか?? あとオススメのシャンプー・トリートメント教えて下さい☆ 市販の物は安価なだけあり髪に良くない成分が入っている物があるので市販のオススメは結構です。 良い匂いのするシャンプー・トリートメント探してます(>_<)
ヘアスタイル・795閲覧
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました