就職して初めて自分の名刺ができあがりました。この場合は部署の一番偉い人から順...
2010/3/1122:07:34
ベストアンサーに選ばれた回答
2010/3/1123:08:40
普通は社内に配りません。
同僚に連絡先教えたりするのに使ったり、同期の友達同士で記念に交換するくらいはありますけど。これはあくまでもプライベートで使うと言うだけで公的に社内で交換する事はありません。
社内でとなると、遠い支社や本社に研修や出張に言った時に交換することはたまにあるくらいです。
名刺は、普通は社外に対して使うものです。企業の一員として社外の人と接する時に交換します。
会社の一員としてフェアやセミナーなどに出席する時も使いますね。
プライベートでビジネスセミナー等に出席する時も使う糸もいますが、私はプライベート用の名刺と使い分けます。
余り社外の人と合わない仕事の場合は、殆ど使用することないって事もよくあります。
このカテゴリの回答受付中の質問
このカテゴリの投票受付中の質問
- 何で仕事ができない人って、言い訳ばかりを並べ立てて自分を正当化するんでしょう...
- 楽に儲かる方法ってないんですかね〜 んで真面目な話なんですけど、今時有名大卒...
- 就職したら、役員が理事をしているNPO法人の仕事と会社の仕事を両方することにな...
- 私は作曲家のような仕事みたいなことをしているのですが、先日知人の紹介でバンド...
- 電子メモ帳の使い勝手のいいものを教えてください。 電子メモ、電子ノートに書い...
- 仕事の日のお昼ごはんは何ですか?
- テトラポットの玉掛けにいて。 私の周りでは1本のワイヤーを下に潜らせる股か...
- 曲げパイプの製作図面に「端面糸面取り」の指示があった場合パイプ端面の内面、外...
- 2ヶ月経っても仕事が覚えられません。 派遣社員として入社し、2ヶ月になるもので...
- 不動産関係の仕事は、あと何年持つと思いますか?
専門家が解決した質問
-
仕事で部署に割当てられた予算の明細を見ると、派遣の人への人件費など記入されています。 この金額は、派遣の人の給与と同額なのでしょうか? それとも、会...
部署の予算とのことなので派遣会社へ支払う派遣料金でしょう。 もちろん、派遣会社へ支払う料金と派遣社員の給与は同じではありません。...
- 鈴木圭史
- 社会保険労務士
-
リクエストさせて下さい。 仕事が溜まり少しだけストレスが溜まっています。 新卒入社したところがは上司の言葉遣いなどがブラックだったかもしれないので今...
リクエストありがとうございます。 入社してから半年位の時期になると、特にストレスや疲れが溜まってきますよね・・・。よく頑張ってい...
- 熊山 達也
- 上級心理カウンセラー
教えて先輩!恋愛のあれこれ
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
思いもよらぬ事態に困惑
みんなのアンテナ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。