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鶏肉のもも肉とむね肉の使い分けを教えてください。 昨晩、鶏肉を使ってシチュ...

tpy********さん

2010/3/1710:19:14

鶏肉のもも肉とむね肉の使い分けを教えてください。

昨晩、鶏肉を使ってシチューを作ったら、鳥臭くてまずくて…
良く見なかったけどむね肉だったのかな…?

10人前作ったので、このシチューを美味しく復活させるいいアイディアも思いついた方は教えてください。

よろしくお願いいたします!

補足シチューはクリームシチューです!

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ベストアンサーに選ばれた回答

was********さん

2010/3/1710:37:07

鶏胸肉・・・・・・・皮を除くと脂肪分少なく、・・・しかし、加熱するとパサパサ、旨味性に欠ける。・・・価格安い!。

モモ肉・・・・・・・・肉質が・・・少し硬いが、加熱しても弾力が有り、旨味分が充分に有ります。・・・価格は高い!。

鳥が鳥臭いのは普通の事です。・・・料理は匂いが鼻に付かない程度には臭いを消しましょう。(調味料等で)
又、古い肉ほど臭みは増します。、・・・購入時に注意しましょう。

シチューは何味か記載が有りませんが、・・・・・具材だけ取り出し・・・塩、コショウ、チーズ、で軽く炒める。又は、鶏肉だけ取り出し、ニンイク、醤油、砂糖でヤキトリ風に炒めなおす。
スープ部分は、・・・・チーズ、オニオンを加えて、オニオングラタン風にリメイクする。

その他、・・・貴方の好きなようにリメイクしてください。

鶏肉は素材選びを充分にしましょう。

質問した人からのコメント

2010/3/22 02:35:28

感謝 詳しい説明ありがとうございました!

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

ggo********さん

2010/3/1710:22:16

鍋に入れる前に焼き目が付くくらい焼く。

モモ肉を使う。

皮ははいで使う等をするとあまり匂いませんよ。

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