結婚式よりライブをとるの?私は、今年の夏に結婚するのですが短大の頃からの友達Aに結婚の報告と式に出席して欲しいと伝えました。
結婚式よりライブをとるの?私は、今年の夏に結婚するのですが短大の頃からの友達Aに結婚の報告と式に出席して欲しいと伝えました。 Aとは短大の頃から仲がよく、社会人になって中々会えないけどそれでも2ヶ月に1度は必ず会っていました。彼と結婚の話がでる前からAは、「結婚式には必ず呼んでね」「友人代表でスピーチするから」と言ってたので報告した時に、Aは「もちろん出席するね」と言ってくれたのです、が!数日後Aから「式の前日にライブがあって間に合わないかも」とメールがきました。Aは、とあるV系バンドの追っかけ?をしていて県外だろうと行ける限りツアーに参加するのは知ってたけど…。遠回しに式の方に出席して欲しいと伝えたのですが、ライブに行かないという選択肢がないらしく、「朝(式当日)の新幹線で帰るからギリギリ間に合うかも」と曖昧です。出来ることならAには披露宴からの途中出席ではなく挙式から参加して欲しいです。でも、バンドを優先して間に合うかどうか分からないならお断りした方がいいのか悩んでます。バンドはいつでもあるけど、私の結婚式は1度(であってほしい)しかないのに…と考えるのはワガママですか?
式は昼過ぎからですが、始発の新幹線でギリギリって事は、披露宴で爆睡しまうのではないかとヒヤヒヤします^ロ^;ライブは年に何度もあるみたいだし…。ライブ好きな人にとって、ライブに行かないという選択肢はないんですね…初めて知りました。価値観の違いでも何かガッカリというか切ないです。Aもいつか結婚すると思いますが素直に喜ぶ自信がありません
バンド・446,876閲覧
33人が共感しています