α、β、γ、δ、ε・・・の意味と記号を順番におしえてください
2010/4/217:10:46
ベストアンサーに選ばれた回答
2010/4/220:03:48
ギリシャ文字ですね。大文字、小文字、日本語、英語の順にいいます。
Ααアルファalpha、Ββベータbeta、Γγガンマgamma、Δδデルタdelta、Εεエプシロン(イプシロン)epsilon、Ζζゼータ(ジータ)zeta、Ηηエータ(イータ)eta、Θθシータ(まれにテータ)theta、Ιιイオタiota、Κκカッパkappa、Λλラムダlambda、Μμミューmu、Ννニューnu、Ξξクシー(クサイ)xi、Οοオミクロンomicron、Ππパイ(ピー)pi、Ρρローrho、Ττタウtau、Υυウプシロン(まれにイプシロン)upsilon、Φφファイ(フィー)phi、Χχカイ(キー)chi、Ψψプシー(プサイ)psi、Ωωオメガomega
意味については略。
「アルファ ベータ」の検索結果
-
- 「アルファ」「ベータ」「ガンマ」「レッドシャドームーン」「ダークウィザード」...
- 更新日時:2018/04/13回答数:1閲覧数:49
-
- アルファやベータ、チャーリー等は知っているのですがBFではEのエコーの部分がエ...
- 更新日時:2017/01/26回答数:1閲覧数:5
-
- よくFPSの旗を取り合うコンクエストではそれぞれの地点のA、B、C、D、Eをアルファ...
- 更新日時:2018/04/13回答数:2閲覧数:17
-
- モンスターハンターワールド 上位リオレイア亜種と戦う事になりました。 武器と防...
- 更新日時:2018/02/16回答数:4閲覧数:158
-
- モンハンワールドの一式装備について! バゼル一式を揃えたのですが、バゼル一式...
- 更新日時:2018/02/11回答数:1閲覧数:256
ベストアンサー以外の回答
1〜1件/1件中
2010/4/217:28:00
αとかβだけで意味とかは決まりませんが、これはギリシャ文字で(小文字)
αはアルファ βはベータ γはガンマ δはデルタ εはエプシロン Ψはプシー(プサイ) ζはジータ ηはイータ θはシータ
ιはイオタ κはカッパ λはラムダ μはミュー νはニュー ξはクシー οはオミクロン πはパイ ρはロー σはシグマ τはタウ υはイプシロン φはフィー χはカイ ψはプシー ωはオメガ
と言います(もしかしたら順番や読みが間違っているかもしれません)
身近なものは(調べたところ)アルファは南海電気鉄道さんのラピードα、ラピードβに使われているそうです。
ミューは名古屋鉄道さんのμチケットというのにこれがあります。(名古屋鉄道の沿線に住んでいるので)
あと、パイは円周率(=3.14)で有名です。僕がわかるのはこの程度ですがお願いします。
あわせて知りたい
- 数学の授業で、少人数に別れるのですが、 アルファ ベータ ガンマ というグループ...
- ギリシア文字 24文字の意味をおしえてください。
- α、β、γ、・・・・・ 全部で幾つですか?? α(アルファ)、β(ベータ)、γ(ガン...
- アルファがベータをカッパらったら、イプシロンした。なぜだろう?
- アルファやベータ、チャーリー等は知っているのですがBFではEのエコーの部分がエ...
- ギリシャ文字って一文字それぞれに意味はあるのですか?
- α(アルファ) β(ベータ) γ(ガンマ)などは何処の言葉で何種類ほどあるのでし...
- α(アルファ)β(ベータ)で次がなんだかわかりません。 全て教えて下さい。
- γ(ガンマ)の意味を教えて下さい?
- α β γ δ ε ζ η θ ι κ λ μ ν ξ ο π ρ σ τ υ φ χ ψ ω の一つ一つの読み方を教えて...
- アルファーってどうやってだすのですか?記号です。。。。。。。。。
- となりのトトロのさんぽのピアノの楽譜?を簡単でいいので(4歳の子供が分かる程...
- ギリシャ文字(αなど)の読み方を全て教えてください
- ガンマという記号の書き方を教えてください。 YのようなVのような…
- Ωってなんなんですか? ヒートの意味もわかりません。Ωとαが相性いいとかもわかり...
- 小文字のデルタが上手く書けません。 書き順と書き方おしえてください
- アルファ・ブラボー・チャーリー・デルタ・・・この先はなんですか? それぞれの...
- α β γ Σ δ μこのような記号の事を何て言うんでしょうか?
- アルファ、ベータ、ガンマ、デルタ。 この次は何ですか? 内田春菊が続けて出産...
- Θ(シータ)、この記号ですが、意味は何ですか?手元にある本で調べてみたのですが...
このカテゴリの回答受付中の質問
- エクサイルみたいな皆さんはダイスさんが大好きなんですか。
- 月乃雫さんというアイドルの方が弾いているこのピアノ曲の題名を知りたいです。 ...
- グレンツェンピアノコンクール地区大会の点数 グレンツェン地区大会 小5、6年の部...
- phコネクタを通して、音声入力ラインに配線をやるには、どうしたら良いのでしょう...
- オリジナルのメロトロンmkⅠ/Ⅱ について質問です。床から鍵盤までの高さ奥行き等お...
- tac k1のキーボードが結構強く押し込まないと反応しないのですが改善方法はありま...
- MSSPの日刊マイクラの自己紹介にてFB以外がメジャーの音を聞かせていたのはどの回...
- jazzの曲について 昔YouTubeで聴いた曲なのですが、削除されてしまったのか探して...
- 76さいのお漏らし神父はどちら様ですか。
- すみません、この脳漿炸裂ガールのジャズアレンジで、一番のサビが終わった後のベ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 宝塚にあこがれている新中学3年生です。 受けようか受けないかはまだ迷っています...
- 小さい時ピアノで習った曲の曲名が思い出せません。ラーミミミミミーレドシー、シ...
- 私はトランプさんを支持しますが あなたは いかがですか 米国のミサイルが...
- ピアノアレンジされたこの動画が大好きです。 BABYMETAL 紅月 https://youtu....
- ひぐらしのなく頃にの「you」をピアノで弾いているんですがメトロノームでどのく...
- 戦場のメリークリスマス エリーゼのために どちらの方が難しいですかね?
- 東方シリーズなのですが、ショットボタンを、押し続けもしくは連打なので、キーボ...
- ピアノ歴1年半(5歳)の進度について教えて下さい。 5歳の娘ですが、ピアノ...
- この前、ピアノの先生に 「そこもっと踊っているような感じで弾いて」と言われま...
- 松下奈緒の好きなdanikiti555さんにうかがいます 最近おもしろいことはないで...
初めてのいろいろ、心配がいっぱい
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
みんなのお悩み相談室
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。