ここから本文です

チャーシューを製造し販売したいと考えておりますがどうしたらよいのでしょうか。...

sob********さん

2010/4/518:13:06

チャーシューを製造し販売したいと考えておりますがどうしたらよいのでしょうか。因みに食肉加工会社に勤務した経験はありません。詳しい方、是非に教えて下さい。

補足Pan tukurouさんありがとうございます。保健所に問い合わせをしたら【食品衛生管理者】を置かなければ製造許可できないとの回答です。私は食肉加工の会社に勤めて事がなく資格を取るのに必要な学歴、経験がありません。”抜け道的”な方法は何かないのですか、お知恵を拝借したいです。

閲覧数:
1,528
回答数:
2
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ita********さん

2010/4/1012:48:19

食品衛生管理者は6時間の講習を受けるだけで取得できる資格です。
受講料はテキスト代を含めて8000円です。

毎月2~3回開催されています。


http://www.shoku.pref.ibaraki.jp/kanren_jigyosha/syo_sekinin/index....

この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!

「チャーシュー 許可」の検索結果

検索結果をもっと見る

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

pan********さん

2010/4/605:30:48

お近くの保健所で相談すれば必要な許可や手続き、設備などを
教えてもらえますよ。
親切に相談に乗ってくれると思いますのでまずはご相談を。
メールでも受け付けている保健所も多いですね。
食品関係で疑問を持ったらまずは保健所です。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo!知恵袋カテゴリ

一覧を見る

職業とキャリア

職業

  • この仕事教えて
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる