年次有給休暇を会社が勝手に指定してきます。本人の同意なしに使われるのですが違...
2010/4/1106:54:24
あわせて知りたい
- 職場のシフトに勝手に有給休暇を組まれ強制的に消費させられてしまってます。 上...
- 有給が勝手に消化されていた。これは法的にはOKですか? 2年働いた職場を近々退...
- 有給に対する質問です。 会社が勝手に有給を消化するのは法律上問題はないのでし...
- 有給休暇って会社に勝手に使われるものですか? 前もって「この日にお休み頂きま...
- 有給休暇って、会社側からこの日に使えって強制的に消化させていいものなのでしょ...
- 会社が無断で勝手に有給休暇を盆休み、正月休みに使うことはあるのでしょうか?
- 有給休暇を上司が勝手に日付を決めて、使われるのですが、これは、いいんでしょう...
- 労働基準法について聞きたいのですが、本人の了解無しに、有給休暇をシフトに入れ...
- 有給休暇って、上司に、自分の有給を勝手に過去で使われる事は、労働基準法では、...
- 会社で有給を勝手に使われるのは法的には問題ないんですか?? 最近地元の食品製...
- 病気で会社を休んだ場合、有給休暇で消化する(帳消し?) のが普通ですか?
- 男はリアリスト女はロマンチスト。ですよね? 男は理想は理想、現実は現実と考え...
- 会社を辞めるのに有給消化をする間、学校へ行くことはダメでしょうか。 退職は11...
- 働き方改革の有給義務化について。 2019年4月に有給5日の義務化が始まるにあたり...
- シンプソンズの日本語吹き替え版を配信しているサイトってありませんか? 近所の...
- お腹が膨れる食べ物を探しています。 ダイエット目的ではなく、仕事柄朝ごはん...
- 12連勤8時間勤務は残業手当つきますか? 現在大学生で大手チェーンカフェでア...
- 【画像あり】黄色ニキビが気になって仕方ありません。 いつもニキビができると...
- コメリへの正社員の応募を考えてるんですが、 コメリって残業代はでますか? 有...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 深夜に質問失礼します。 日東電工株式会社(本社は大阪府?)にて働いている方若...
- 応研 給与大臣の使い方について質問です。 給与明細を印刷する項目の順番を変...
- 20日締ですソフトバンクの最低料金が2円になるのは1月21日からですか。
- マミーマートのパートは、申請し忘れると残業代でませんか?
- 給与計算について。 今まで、分単位の計算を60進法で計算していましたが、ソフト...
- 太陽生命の営業職員のボーナスは7月と12月ですが支給日は何日でしょうか?
- 介護施設で働いているかたに質問です。グループや事業所が複数ある方、給与や夜勤...
- 3年間の就労資格がおりるために必須項目がありますが必ず子供がいることも条件の...
- 東北地方整備局発注工事の、週休2日の推進について教えてください。 余裕期間の...
- タピチティースタンドの給料振り込み日って何日間でしょうか?
このカテゴリの投票受付中の質問
- 就職先が週休2日とか言いながら週休1日しかありませんそれも朝から深夜まで働いて...
- 残業代についての質問です。 ぼくは時給で働いているアルバイトですが、本社の人...
- 私の会社は月末が給料日です。この場合12月も31日が給料日になるんでしょうか...
- 東京でボーナスなしの月20万(残業代込み)、家賃手当は会社付近に住んだら3万5千円...
- 転職時期についての質問です。 20代前半 男です 今の会社を1月末で退社して2月1...
- 当方が在籍する会社では、サービス労働・サービス残業が頻繁にあります。 ・掃除...
- 月給制と日給月給制の違いは? ①基本給が変動? ②総支給変動? ③差引き支払額の変...
- 高卒一年目で冬のボーナス2、8ヶ月分は多いですか?
- 【理系のキャリア 技術補佐員と客員研究員はどちらがいい? 】 ラボの先生から...
- 日給月給制とはなんでしょうか? あとそ言う会社は、ブラック企業ですか?
専門家が解決した質問
-
来年施行の同一労働同一賃金について。 派遣にて 労使協定方式を採用する場合、派遣先と派遣元それぞれで何か準備することはありますでしょうか?
①労使協定方式を採用すると言葉通り、従業員代表または労働組合と労使協定を締結する必要がでてきます。 派遣元会社の従業員代表を選出...
- 鈴木圭史
- 社会保険労務士
-
どういった提携契約が望ましいでしょうか? とある企業は医師との繋がりを求めています。私は個人的に医師の人脈が豊富にあります。とある企業は商品企画がし...
医師の職業のあっせんになるから「有料職業紹介契約」でしょう。 ちなみにこれを事業としてご質問者がやるならそれは厚生労働省の許可が...
- 鈴木圭史
- 社会保険労務士
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。