ここから本文です

バニラビーンズ

pek********さん

2010/4/1300:17:13

バニラビーンズ

プリンを作ったのですが、バニラビーンズが、どうしても、カップの底にばかり沈殿してしまいます。
全体に、きれいにバニラビーンズを散らばらせるコツってありますか?
誰か教えてください^^。

この質問は、活躍中のチエリアン・専門家に回答をリクエストしました。

閲覧数:
1,213
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kou********さん

2010/4/1513:43:42

比重の関係で重いものほど下へ落ちますので、「焼き」というプリンよりはプルルンという「焼いていない」ゼリー状のプリンに変えた

ほうが冷やしながら粘度を上げることが出来るので簡単だと思います。

(冷やして固まってきたら混ぜ合わすみたいな感じで。全体を均一にしながらカップに入れる。等)

焼きプリンは注ぎ足しが出来れば層になるんで質問に近くなるでしょうか。実際注ぎ足ししたことがないので、ここまでで限界です。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる