ID非表示さん
2010/4/30 8:39
4回答
アルコール依存について。 母がおそらくアルコール依存症で、底つきや原因はアルコールであろう疾患でたびたび入院…そのたびにごみ屋敷を片付け、
アルコール依存について。 母がおそらくアルコール依存症で、底つきや原因はアルコールであろう疾患でたびたび入院…そのたびにごみ屋敷を片付け、 看病しなければならなくて私が具合悪くなりそうです。昔から母子逆で、6年生で半年一人暮らし。16で家を出ました。私の方が面倒見てるので、子供も家族も仕事もあり手が回らないので、自立をしてほしいんですが本人はアルコール依存ではないとの認識で、呆れ果てています。2ヶ月足らずで、25℃の焼酎を34リットル消費しており、空容器が隠してありました。私はトラウマで飲まないので、具体的に異常な量なのかはっきりわかりませんが、やはり多いんですよね? 治す方法はやはりないんでしょうか… 飲んで母の自宅で転んで腰の圧迫骨折で入院中です67才ですが、身体能力は多分80近くです。どなたかアドバイスしていただけると、助かります
ご回答ありがとうございます。 もう一点よろしくお願いします どっぷり数週間飲んでは体が受け付けなくなって飲めなくなり、ひどくなって入院そしてまた飲む・・ 生きたまま底に着くんでしょうか・・底に着くとどうなるんでしょうか
家族関係の悩み・1,244閲覧
1人が共感しています