ここから本文です

前割り焼酎はどのくらい日持ちするのでしょうか? 飲むときに常温がいいので常温...

ysfnaoさん

2010/5/313:44:58

前割り焼酎はどのくらい日持ちするのでしょうか?
飲むときに常温がいいので常温保存ができれば一番いいのですが、冷蔵しかムリですかね?

どなたか教えてください!

閲覧数:
434
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

uoomi46さん

2010/5/407:33:58

割った後の度数が 10度以上あれば 短期間で
悪くなるということは ありません。
常温で大丈夫です。
(25度の焼酎は 原酒を25度に加水して調整
しているわけですから。)

ただ、風味や味を味わうなら早めにのむことを
おすすめします。

昔の焼酎は 造りが粗く 出来た焼酎も粗いものが
多かった為、前割りの効果は絶大でした。

現在の洗練された焼酎は言ってしまえば、
前割りを必要とする焼酎は あまり無いと思いますが、
やるとすれば、逆に直前やせめて一晩くらいの方が
風味が残り 美味しくいただけます。

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。