アンケート一覧ページでアンケートを探す

不倫をやめたいです。相手の方のことは大好きです。でも苦しい日の方が多いです。今まで不倫されていた方の経験談。別れ方聞きたいです。男性目線のものも聞きたいです。

恋愛相談131,579閲覧

29人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(5件)

苦しいでしょうね・・。 そばにいたいのにいられない・・。 街がイベントなクリスマスや彼の誕生日も一緒には祝えない。 家の近くじゃ~おおっぴらに手をつないで歩けない。 でもきっと手に入って全部知ったら意外に魅了ないんだよ・・。 恋愛って障害があると燃えて「もっともっと」ってハマるんだよね~ 奥さんと彼が過ごしているとき想像したことあるでしょ? でももっと彼はダメな人で(不倫しちゃうくらいだからね)奥さんになんでもやってもらって過ごしてるんだよ。 たまに会えるあなたにだからボロは見えないけどね。 結婚基準で考えたら経験としてはありかもしれないけど時間的にはムダだよ・・・。 だって手に入った直後に冷め始めるから。しかも手に入れそうになったとき実は引くし(笑)

不倫、辞めたいのなら辞めてください。 私は正直、不倫をする人は最低最悪だと思っています。自分が不倫された立場になったらと考えたことはありますか? あなたが相手の方と一緒にいる時間は、相手の方の奥様が一人になる時間だと考えたことはありますか? 人の幸せを奪って、自分が本当に幸せになれると思いますか? あなたが辛い、苦しいと思っている以上に相手の方の奥様は苦しむということを考えませんか? その相手の方が、仮に奥様と離婚してあなたと再婚して、浮気しない!と言われて本気で信用できますか? 私も、今妻子のある方に片思いしています。でも、絶対に不倫という形になりたくありません。 不倫するような人を好きになりたくないからです。 あなたも、あなたの相手の方も、悩んで悩んでお付き合いしているのかもしれませんが結局していることは不倫でしかありません。 奥様と離婚していなくて、あなたは不倫相手という現状を考えると自分が情けなくなりませんか? そんなこと言われなくても分かってるし。って思うでしょうし、キツイ言葉を並べてしまってスミマセン。 長文、大変失礼いたしました。

こんにちは。 こういう質問をなさるのはすごく勇気がいったと思いますが、 そんな強さを持っているあなたなら、きっと不倫なんかじゃない本当の素敵な出会いを見つけることができると思います! 私は2年の関係に終止符を打ったばかりの20代女性ですが、 不倫をやめて、こんなにも楽になれるなんて思ってもいませんでした。 本気で愛していたし、彼と奥様の離婚も時間の問題でした。 彼が全てで、彼がいなくなったら死んでしまうと本気で思っていました。 けれど、その一方で、いつも罪悪感に苦しんでいたのも事実。 彼の選んだ(結婚した)女性だから、きっと奥様は素敵な人なんだろうなと思うと、そんな女性を不幸にしている自分が 本当に醜いな…と情けなかったです。 奥様より愛されている!と、幸せなふりをしていたけれど、そんな意地悪な自分が、本当はみじめでした。 現在恋人はいませんが、できるだけ周りを見るようにして、 片思いでもいいから、そういう対象になる人を見つける努力をしています。 不倫を終えてすぐはとても寂しかったし、彼を逃したら、自分は永遠に独りぼっちになるような気がして 怖かったのですが、今はとても楽です。 彼からの連絡を待つ必要もなく、好きなときに好きなように出かけることができるようになり、 まるで、永い眠りから覚めたような気持ちです。 不倫というのは、私達のように、独身である立場の方から別れを切り出さないと、 多分ずるずると続いてしまうと思います。 あなたは、苦しいと思い始めたということは、きっと心のどこかで もう終わりにすべきだと気づいているのですよね。 ゆっくりでいいです。 無理して別れようとするのではなく、 「もっと自分らしい生き方をしたいなぁ」「今を大切にしたいなぁ」と思うようにしてはどうでしょう。 そうしたら、だんだん不倫していることが無意味に思えてくるものです。 私はあなたの味方なので、少しずつ勇気を出してみてくださいね☆

ID非表示

2010/5/4 11:17

あなたは結婚はしたくないのですか? 私は今、土曜の夜と日曜日の朝に夫が側に居て、それがいちばん幸せだと思います。本当に。 結婚って、男性が、自分の全てを受け入れてくれることだと思います。 私の人生まるごと 私のシワも、白髪も、たるんだお腹もです。喧嘩して憎んでも夫婦は夫婦、それを何十年も繰り返しながらひとつになります。 不倫は、どうでしょう。 そこに愛があるだけ。それも都合の良い愛。 ひとつ捨てないと、次に何かを掴めませんよ。

辛い辛いそして辛い。何故あたしはこの人と、アーアーですよね。結婚している彼ですよね。男の目線から見て、怒られるかも知れませんが、不倫とは言葉が良い様に聞えますが、貴女は二号さんに過ぎません。直ぐに離婚して結婚して暮れる訳では無いと思います。終れば不倫していた。それだけの話です。単なる口車に乗せられ遊ばれたに過ぎません。他へ行けば、俺の女がよーてな調子でおもちゃ話ですよ。ましてや、金銭を貰ったり(タクシーで帰れよ、美味しいものでも食べな、何か買うと良いで受け取る。)すれば完全な二号さんです。言い方は悪いが、売春婦に成ります。此処まではしていないと思いますが、知らないうちにそうされてしまう事だって有りえますよ。離婚したいが子供が居て家庭が有る、子供には罪が無い可愛そうで分かれられないとか言い訳していると思います。貴女は、美味く乗せられて居るだけですよ。相手は分かれても平気ですよ。早く別れて忘れる事です。長引けば長引く程、貴女が傷付きます。あなたが好きでも、彼は、口では奥さんの事を良く言わないで居るかもしれませんが、帰れば最愛の妻ですよ。男の立場より90度上空から眺め見た事です。厳しいが現実です。早く、元気を取り戻して下さい。早く、笑顔が戻る日が来る様に。