身体障害者の車検時に重量税の免税
2010/5/711:18:00
あわせて知りたい
- 車検時の重量税は障害者手帳の減免対象になるのでしょうか? 車買うときには減免で...
- 車検についてです。 障害者手帳を持っていて、自動車税を全額免除されているの...
- 身体障害者で毎年の自動車税は免税になっていても、車検時の税金は対象にはならな...
- 障害者所有車 車検時の重量税減税について教えてください 1級障害を持っている場...
- 化粧下地の代わりに保湿クリームってどうですか? ニベアやヒルドイドとかです
- 障害者は車購入時に障害者手帳を見せると重量税が免除されると聞きました。 では...
- 「情景(風景)を切り取る」という表現にしっくりとくる自然な英語表現はあります...
- ウェルシアやドラッグストアでのローションの購入は未成人でも問題ないですか?
- 愛知県の男子の小中高お受験について。 1.南山小学校、愛知教育大学付属小学校...
- 皆さん宜しくお願いします。 労金のフリーローンの審査は厳しいのでしょうか?...
- 障害手帳1種1級を取得しました。これを持っていることによってのメリットを教え...
- 一酸化炭素って空気より重いのですか?軽いのですか?
このカテゴリの回答受付中の質問
- 障がい者、生活支援センターでサービス(?)を受けています。受給書はありません。...
- 新設する特別養護老人ホームで働く事になりました。 建物が建っているだけでまだ何...
- 通っているA型事業所が放課後等デイを始めました。放課後等デイは儲かるのでしょ...
- A型事業所利用者が集まるSNS・サイトはありますか?
- 最近、うちの母体企業がA型事業所からも就労支援支援からも撤退しはじめました。...
- 介護について質問です。 グループホームで夜勤専従として働いている方で、月にい...
- 東京都最大のA型事業所グループはどこでしょう?
- 有料老人ホームを立てるのに必要な手順と知識教えてください
- A型事業所のスタッフに求められる資質、管理者やサービス管理責任者、職業指導員...
- A型事業所の利用前の体験や見学をショートカットして働き出したが為に後々、後悔...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 今年度の原発事故地域の医療費一部負担金免除はどうなるのでしょうか?
- 障害給付の日常生活用具について どなたかわかりやすく解説お願いします。
- 長文失礼します。 実の母が今年の春に軽度認知症と診断されており 現在要介護1で...
- 現在私は、生活保護を受けています。 私は、働く意欲があり、会社の面接にもよく...
- 福祉に関する専門用語について質問です。 障害児・者が、自分に注目を集めたいた...
- 就労継続支援B型の事業所選びのポイントを教えてください。はじめてなので分から...
- この前から老人ホームで実習してて、初日にオムツ取ったときに尿をされて、手が尿...
- 80歳代の祖父が、夜な夜な酔っ払い、便・尿失禁をしつつ足腰に力が入らなくなり転...
- 先週より実習で高齢者のオムツ交換をやってますが実習初日にオムツ取ったら小便さ...
- 生活キツイです 病気がちなんですが、病院にも借金してます。他に10ヶ所以上、支...
専門家が解決した質問
-
障がい児と暮らす新築住宅(注文住宅)を考えております。 全介助が必要なので、家事や入浴などの動線の工夫するポイントやお金をかけるべきポイントなどがあ...
はじめまして 高齢者分野の障がい者住宅への取り組みは各所で行われますが、児童福祉分野は未だ遅れているのが現状だと感じます。 障が...
- 斉藤 進一
- 建築家
-
社会福祉士(相談支援専門員)です。 今後、活動の場を広げるために資格を取ろうと思いますが、お勧めの資格や知識などはございますでしょうか。 今まで関わ...
はじめまして 過去にも同じようなご質問をされた方も多く、 福祉系の他の資格(介護福祉士やケアマネ) 金融系の資格(ファイナンシャル...
- 斉藤 進一
- 建築家
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。