ここから本文です

鶏肉(もも)の下準備

qtn********さん

2010/5/1602:53:34

鶏肉(もも)の下準備

鶏のもも肉を調理する前に黒い筋を取り除く必要はありますか?
また、理由も教えてください。

閲覧数:
944
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

2010/5/1607:30:35

黒い筋というのがよくわかりませんでした。

白い筋は火を通すと高くなるので、お年寄りがいらっしゃるのであれば取り除いた方が良いかもしれませんね。
(我が家ではそのままです)

もも肉(ブロイラー)を美味しくする下処理の方法を付けておきます。
写真は下処理して作ったチキン南蛮です。

もも肉の下処理
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/061851272717941/
チキン南蛮の作り方
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/513061265899735/

黒い筋というのがよくわかりませんでした。...

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる