ここから本文です

土つきらっきょうのつけ方で熱した甘酢にすぐつける方法?

uhu********さん

2010/5/1622:08:51

土つきらっきょうのつけ方で熱した甘酢にすぐつける方法?

5年ほど前に職場の人に教えてもらったらっきょうのつけ方で、甘酢をねっして そのまま熱いうちにつける方法を教えてもらいとても・・ぱりぱりの食感でおいしくできたんですが・・・そのときのレシピが見当たらず・・・パソコンで調べても下処理の時にさっと熱湯につけるとかしかでてきません。どなたか塩漬けのあと熱い甘酢で漬ける方法知っていたら教えてください。お願いします。

この質問は、活躍中のチエリアン・専門家に回答をリクエストしました。

閲覧数:
862
回答数:
1
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sak********さん

2010/5/1814:44:14

http://lainacuisine.blog86.fc2.com/blog-entry-55.html

ここおススメですが冷ますのですねー;
実はパリパリにするため冷ますのがポイントです。
温かいままラッキョウに注ぎ込むと、ラッキョウが煮えてしまいます。

質問した人からのコメント

2010/5/20 12:09:34

そうですか・・・煮えてしまいますよね。
ありがとうございました。さっそく参考にチャレンジしてみます。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる