三角柱の名札の作り方を教えてください。 よく学校の懇談会などで名前を書く、3...
2010/5/1816:50:55
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜1件/1件中
2010/5/1909:01:06
「三角錐」は少し厄介ですが、「三角柱」ならば、極端な話し、一枚の紙を糊しろを残し、三つ折りするだけで出来ます。但し、底が無いので、底面用に予め余白を残して線を引いて置き、三角に畳んだ後で正三角形の底を貼れば終わりです。
牛乳パックを利用した三角柱の作り方がありましたからご紹介します。
三角柱の作り方=http://www.y-hama.net/~milk/isu/milk2.html
あわせて知りたい
- 会議で使う卓上に置く、三角の席札(横型)を作ることになりました。 A4サイズの...
- ワードでA4で、三角柱の名札(課長、部長、のように立てるもの)を簡単に作る方...
- 保護者会などで利用する、三角すいのネームプレートの作り方を教えてください。
- 会議などの際使用する、三角すいの名札を作成したいのですが、エクセル等で作成で...
- 三角柱の作り方を教えてください... ダンボールで三角柱を作りたいのですが ...
- 木曽崇というひとが、要するに本物かまがい物か、まがい物ならその証拠を教えてく...
- 木の板に砂を貼り付けたいのですが、いい方法はありますか? ボンドを塗り砂を掛...
- 縦15cm、横42cmのちょうどA3の紙を半分にした大きさの 三角席札プレートがありま...
- 三角柱を折り紙で作ることは可能ですか? 作り方も教えてほしいです。 上底と...
- 折り紙での質問 折り紙での質問 会議の時など席の上に社長、専務など三角すい型...
- エクセルで席札を作る! エクセルで席札を作ろうと思います。 A4サイズの紙で...
- 扶養控除等是正について 先日、夫の会社より扶養控除等是正について連絡がありま...
- PC初心者です。メモリ容量とは何ですか? これが大きいと何が変わるんですか?
- Freemake YouTube To MP3 Boomの件で質問したいのですが。 ソフトのインストール...
- 作家の三浦綾子氏と 曽野綾子氏は別人なのですか? それとも同一人物なのでしょう...
- 席次表立てを折り紙か何かでつくりたいのですが・・・。 幼稚園の食事会で席次表...
- 海外でデータローミングをオフにし忘れ機内モードのまま過ごしていたのですが、デ...
- 娘の高校では 生理中でも水泳の授業に参加しないといけないそうです。 冗談かと...
- 少年野球のストッキングについて・・ レギュラーカットとローカット 小学校4年生...
- 長方形の紙で三角錐を折る 折り方を教えてください。なんとなくの記憶であるの...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 今現在、中南米を旅をしているのですが日本から持ってきたzippoのオイルがなくな...
- 貝印の超鋭角8°より鋭い(角度が小さい)カッターナイフはありませんよね?
- 先日、実家の食器棚から5客セットの蒸し碗が出てきたのですが、5客いづれにも画...
- 以前 ハピンズ という雑貨店で売っていた テノリーノ という お手玉みたいな...
- 福岡のインキューブでは 図書カードを使って 文房具を買うことはできますか?? ...
- 塩素除去が出来る お手頃な、でも効果のある シャワーヘッドを教えてください!
- テンピュールの枕をかれこれ10年以上使ってます。 流石に真ん中がペタンコになっ...
- ユニーでよくセリアを利用していた者です。 ユニーがドンキとくっついてメガドン...
- ボーコンセプトのベットを購入したいのですが、セールになりますか。 いつ買うと...
- 日傘について。 この夏に初めて日傘を買おうと思います。 高校は学生寮 専門は車...
このカテゴリの投票受付中の質問
- バキバキに折れたクレパス、何かに再利用出来ますか。
- ドクターグリップは使い込むとアルファゲルみたいな柔らかさになってしまいますか...
- フリクションボールの三色ボールペンなんですが、本日購入し、使った後に筆箱に入...
- 一本差しに定規をいれる場所がついてるものなどないですかね できれば消しゴムも...
- 布団にあんか入れていますか?
- これって売るといくらしますか? ちなみに全て中古ですが目視できる傷はありませ...
- アロマをたいたり、ディフューザーを使って、アロマオイルや、精油を、普段からお...
- 鉛筆の持ち方、筆圧について質問です。 筆圧が濃い人のための矯正器具があると人...
- この芳香剤が売っているお店をご存知の方は教えてください。 よろしくお願いしま...
- 5年前ぐらいにエケコ人形を購入して、月一で綺麗にしているのですが、そろそろ紐...
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。