ここから本文です

海で採れる貝「ミナ」の調理方法について教えてください。

laa********さん

2010/5/2921:02:27

海で採れる貝「ミナ」の調理方法について教えてください。

補足回答ありがとうございます!
食べると砂がジャリジャリするのですが、砂抜きの方法も教えていただけると助かりますm(_ _)m

閲覧数:
13,170
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yok********さん

編集あり2010/5/3016:29:23

お湯を沸かしてたっぷり塩を入れ、ミナを入れます。10分位茹でると良いです。美味しいですよね。
砂抜きは海水か3.5%の塩水に半日位つけておくと良いです

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる