アンケート一覧ページでアンケートを探す

狐狩りの歌です。 曲名は忘れました。中島みゆきさんの物凄く古いアルバムで、狐狩りの歌の歌詞を知りたいです。 狐狩りにいくなら なら●●●●●

補足

そうなんです。中島みゆきさん言うと歌詞忘れとあのどっひゃひゃっ笑いが有名ですよね~(本当か?)彼女の書き下ろしからいろいろ読んだんだ。 彼女の古い時代の歌詞集も。それで、キツネ狩りの歌を知ったんですよ。 皆さん、大喜利回答ありがとう。

邦楽1,757閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

そうです。 正解です。まず警察に電話して、着替え、除菌スプレ-も必要ですよぉ。 キツネさんには色んな菌あるんで感染症は怖いですからね。 君と狩りするならやっぱり「苺」がいいね。 ありがとう!!

その他の回答(6件)

♪きつねがりにいくなら~ 『ララ、きこえるょ~』 ♪きつねがりはすてきさ~ ただいきてもどれたら、ね 機動戦士ガンダム アムロ・レイ

狐狩りにいくなら 奈良~京都~滋賀~

棗ちゃん こんばんは('-'*) 私、中島みゆきは「うらみま~すっ」しか解らないので答えはお許し下さい(*_*) 元気にしてましたか?こちらは今日より三日間浴衣祭(とうかさん)があります←浴衣着てる人多い。なので酔っ払いです。棗ちゃん元気そうで安心しました。 明日は休日ですか? 素敵な週末をお過しくださいね(^_-)-☆

大丈夫です。中島みゆきは自分の書いた歌詞を忘れてますから。紅白歌合戦でもやってくれましたし、クレンジングクリームを夜会でやったときは、向こう向いてカンニングペーパー見ながら歌っていたとのもっぱらの噂ですから。他人が忘れたところでどおってこたあない。 本当の歌詞を書くよ 「内ゲバのことも忘れず」 恋人を殺された中島みゆきの怒りが垣間見られる・・・と思っている。

このグレネードランチャーを持ってきなよ