アンケート一覧ページでアンケートを探す

来月 大阪に行くのですが治安について教えて下さい…m(__)m

鉄道、列車、駅31,761閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">50

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

ID非表示

2010/6/8 23:30

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

みなさん…本当に本当に ご親切に教えて頂きまして ありがとうございましたm(__)m 大阪は何もわからずホテル探しもクチコミなどを見てクチコミが良かった「みかど」がそんなに危ない場所にあるとは全然知りませんでした…。 みなさん お一人お一人からの ご親切なご回答を何度も何度も読ませて頂き難波から近いホテルを予約しました。 最後にもう1度… みなさん…本当に どうもありがとうございましたm(__)m 心から感謝しております。。。

その他の回答(9件)

みなさんいってますが、西成はやめたほうがいいです。 2択なら、ドーミーインがいいです。でも西天満も、夜はひっそりするから気を付けてください。 ちなみに、地下鉄は終電早いです。11時ごろチェックインならまだ大丈夫ですが。 先の人たちが言うように、心斎橋、なんばあたりで、ホテルを探すのがベターかな。 その辺でいいのがなかったら、地下鉄御堂筋線、本町駅そばに、アパホテルがあります。 本町駅は心斎橋のひとつ北の駅です。 そこのアパは、3、4年前にできたと思うから、キレイですよ。出張で東京から来た女の人、1人で泊ってたから、 女性も泊りやすいと思います。 本町もオフィス街だけど、駅近ホテルだから、治安も大丈夫かと。 参考にしてください。

東京生まれの大阪育ち、現在関東在住の者です。 他の回答者の方も言っていますが、下のホテルはあり得ん! 西成のど真ん中って、大阪人であっても腹を決めないととても泊まれません! この二つしか選択肢しかないのなら、絶対に上の梅田のホテルにしておきなさい。 治安の面で雲泥の差があります。 下のホテルは東京で言えば山谷のど真ん中のホテルに泊まるようなもんです。そんなとこに若い女子は絶対に泊まってはいけません!! まだ、リサーチする時間があるのなら下の方が言うように難波駅周辺のホテルがいいかもしれません。 あ、あと京橋ならホテル京阪と言う選択肢もあります。 お金があればリッツ・カールトン・大阪(梅田)に泊まれば間違いないですが、あそこは幾らなんでも高すぎます… 余程の強行軍じゃなければ、梅田に宿泊して空いた時間に梅田HEPの街中観覧車に乗るって言うのもいいかもしれません(ここ数年、大阪にはいっとらんので、ひょっとしたら営業終了になっているかも(汗)) 大阪をあまり知らないと言う事で一つ付け加えると、新今宮と言うのも治安的にはNGワードなので気を付けて下さい。

比較になってない 上にしときなさい

ドーミーイン梅田東は駅からも近いですし、比較的大きな道路からすぐのところなので女性二人が早足で向かうならさして危険な感じはしない場所だと思います。 ドーミーイン梅田東の近くにホテルイルグランデや東横イン梅田東もありますが、いずれも綺麗で友人や家族のために予約したことがありますが好評でしたよ。 いずれも一人4000円位の予算で泊まれますから、お勧めです。

◆はっきり言っときます! ㊤のホテルにしときなさい! ・ちゃんとしたビジネスホテルです。 ・京橋からJR東西線で2駅と近い。 ・ちょいと寂しいオフィス街ですが、最寄りの大阪天満宮駅付近は天神橋筋商店街があって夜遅くまで飲食できます。 ・遅くなっても京橋花月からタクシーでも7~8分。(国道1号線をほぼ一本道でいけます) ・ちなみに京橋も盛り場。しかし夜は危険エリアに豹変します。 ㊦は大阪人でも地元以外は足を踏み入れません! 世に云うドヤ街です。 じゃんじゃん横丁の近くなんで昼間はまだしも夜はサウスブロンクス。 しかも隣町が現役の飛田●郭。 女の子のうろつくような街ではありません。 グリコ・・あたりも、その時間帯は甘いワナだらけです。 まっとうな子ならウロウロしません。(だから餌食になる訳で・・・) 盛り場は昼間に行きなさい。 それが常識、良識ってやつです。