ここから本文です

ファウル後の抗議について。 ファウルをとられ、PKを宣告されたシーンで、選手...

bbc********さん

2010/6/2410:39:46

ファウル後の抗議について。

ファウルをとられ、PKを宣告されたシーンで、選手が抗議することがよく見られます。
判定が覆ることはあるのですか?

補足ありがとうございます。
ではなぜ選手は覆ることはないとわかっていながら抗議をするのですか?

閲覧数:
281
回答数:
5

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

oya********さん

2010/6/2410:43:16

副審(ラインズマン)と協議する場合はありますが、主審のミスジャッジが明らかでない場合は大概は覆ることはありません。

質問した人からのコメント

2010/6/30 11:56:13

ありがとうございます。

ベストアンサー以外の回答

1〜4件/4件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

kak********さん

2010/6/2423:02:23

判定が覆ることはまずありません。

が、その後のゲームにおいて
審判の心証に影響する可能性があります。

抗議することは必要なことなのです。
なにも感情的になってやっているわけではありません。

ork********さん

2010/6/2416:43:00

判定が覆ることはないでしょうね。
ただそれ以降のプレーに影響が出る場合もあります。

微妙な判定の後に抗議をした場合、その後のプレーで微妙な判定でフィフティーにする場合もあります。
全部が全部そうだとは言えませんが、審判も人間なのでね。
それがいいか悪いかは人それぞれの意見だと思います。

あと、今年から基本的に審判に抗議していいのは各チーム主将のみというルールが追加されました。
なのでよほどの判定じゃない限り選手みんなで取り囲むというのはないでしょうね。

suc********さん

編集あり2010/6/2413:57:49

判定が覆ることはありません。ただし、明らかにミスジャッジであった判定は、審判に何らかのペナルティ(数試合の出場停止など)が課される可能性があります。今年のJリーグの広島×清水戦で、PKを蹴る人が誰なのかわからないように惑わす反則プレーがあり、そのままPK得点が認められたのですが、本来ならば、主審はその得点は認めてはいけないものでした。しかし、試合結果としては認められたままとなり、後日、審判に数試合出場停止などのペナルティが課されました。
補足:試合中で興奮していることから、その時は怒り・憤りを審判にぶつけるしかないのだと思います。でも、それで、カードをもらっちゃたら、もったいないですね…

ezs********さん

2010/6/2411:54:01

ありまっせ~ん。

競技者からの抗議なんて内容によってはイエローカード、
レッドカードもので~す。

ペナルティマークを指す前までに副審と秘密のやりとりをしているので、
PKの判定自体を協議する主審なんていませんよ~。

同時にイエローカードやレッドカードを出さないといけない時に、
必要であれば副審と会話をする事はありますが、非常に稀で~す。

それから、ラインズマンは大昔の呼称で~す。
今は、assistant referee(アシスタント・レフェリー)ですから~。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる