オフィスホワイトニングとホームホワイトニングについて
2010/7/912:51:32
オフィスホワイトニングとホームホワイトニングについて
オフィスホワイトニングとホームホワイトニングを受けようと思うのですが、見た目で分かるくらい白くなるものなのでしょうか?
わたしは結構歯が黄色くて、友達を写真を撮っても、一目で人より黄色いんだな、と分かるくらいです。
ですが、歯医者さんに「ホワイトニングは保険がきかず、高額なのでやらなくてもやってもそんな変わらないからそこまでお勧めはしないけど。。。」と言われました。
ほんの少しでも今の歯を白くしたいのですが・・・・。
オフィスとホームを合わせて行った方の効果はどうだったかの話を聞かせて下さい。
ベストアンサーに選ばれた回答
2010/7/1012:29:10
オフィスホワイトニングとホームホワイトニングの場合ホームホワイトニングのほうが白くなる傾向があります。
アメリカでは実際オフィスホワイトニングはほとんど現在ではおこなっていないということです。
しかしながらオフィスホワイトニングも一定の効果があるのは事実です。
ですからオフィスホワイトニングとホームホワイトニングの併用は効果が最もあります。
ホワイトニングであまり白くならなのはテトラサイクリンによる変色です。
http://www.teethart.com/tetra.html
しかしながら根気強く行えばある程度はしろくなります。
後戻りもありますのできちんと担当医の言うことをまもれば大丈夫です。
オフィスホワイトニングとホームホワイトニングの併用は歯のしみる感じが強くなることがあります。
落ち着いてくるのが一般的ですが、強い痛みが持続するようなら併用はやめたほうが良いかもしれません。
人にもよりますがきちんと効果はあるので、先生とよく相談してきめてください。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- 出っ歯なのか上顎が前に出てるのかわからないですけど、唇がすごい上を向いてます...
- コンマヘアってエラ張ってる顔でも似合いますか?メンズです
- めちゃくちゃ出っ歯で歯がボコボコに生えていて今度歯列矯正をする事になりました...
- 歯磨きをしていたら下の前歯の内側に空洞ができていました。 歯磨き前までは全く...
- これは私の旦那の話です 12年前歯科で抜歯をしました その歯科は歯周病や虫歯の...
- 歯科矯正中で夜間だけダイナミックポジショナーを付けていますがそれを付けると口...
- 歯の牙とかをつけたい時に使う部分の着けばみたいなのって何でつけるんですか??
- 虫歯治療中の奥歯から黄色い臭い汁が出ます。 奥歯を虫歯治療中です。 奥歯は...
- 中2女子です。 生理前の口臭が気になります。 治す方法とかないですか?
- こんにちわ、。 生理前になると自分でも気づくぐらい口臭を感じます。人と話す時...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 以前より歯科治療でフロモックス、ロキソニンの服用が多くなり今回、服用直後から...
- 健康な人でも抜歯後に弁膜症になることってありますか?
- 出っ歯ですか???出具合はどのくらいですか?
- 約一年前に、歯列矯正のワイヤーを外して、保定でマウスピースを寝る時に付けて寝...
- 歯ブラシのおススメ 大きすぎず、小さすぎず、先細毛でもなく、 「ごく普通」の...
- これって虫歯ですかね。昨日まで特にそんな様子はなかったのですが。。以前同じよ...
- ホワイトニングで有名な パ〜ルクチュ〜ルは 歯が白くなりますか?
- 銀の詰め物を白くしたいです。 以前、歯医者に相談したところ、45000円かかるとい...
- 高校生です。変な質問なのですが答えていただけたら嬉しいです。 私は、矯正期間...
- ほんっとうに小さな虫歯なのかよく分からないのができたのですが虫歯ってどんなに...
この質問につけられたタグ
専門家が解決した質問
-
歯の矯正についてです。 今まで出っ歯が気にならなかったのですが、 今年の4月から高校生で、見た目のことが気になり始めてしまい出っ歯を治したいと思い始め...
東京都北区赤羽と新宿区高田馬場で矯正歯科専門医院をしている歯科医師です。 ご質問者様のお口の中を実際に拝見させて頂いている訳では...
- 名取 晶子
- 歯科医師
-
【閲覧注意】 歯科矯正について質問です。 現在は中3です。 私はとても上の歯の歯並びが悪く出っ歯です。 元から出っ歯だったのですが、中1の時に顔から転び...
東京都北区赤羽と新宿区高田馬場で矯正歯科専門医院をしている歯科医師です。 ご質問者様のお口の中を実際に拝見させて頂いている訳では...
- 名取 晶子
- 歯科医師
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。