美容院カラーやり直しについて… 二日間前に美容院で黒染めをしました モードが好きなので地毛よりもかなり黒い人工的な黒にしてほしいと頼みその日はかなりきれいに染
美容院カラーやり直しについて… 二日間前に美容院で黒染めをしました モードが好きなので地毛よりもかなり黒い人工的な黒にしてほしいと頼みその日はかなりきれいに染 まっていて美容院を去りました しかし今日になって友達にあうたびここ茶色いって皆同じとこを指摘されて 光の加減かなあと思いつつも私も納得いきません 美容院で染めたのに…という気持ちです やり直しに行きたいのですが 何回も通ってる美容院でやり直しにいくのも図々しい気がします さらに黒染めだったので(カラーでしたが)あまり違いがわからなくて私のいちゃもんみたいになりませんかね?(;_;)/ 100枚です 行くべきでしょうか?
ヘアスタイル・501閲覧・100
ベストアンサー
行っても大丈夫だと思いますよ。 私もカットをやり直してもらったことがありますが、 快く受けていただけました。 私の実家は美容院でしたが、いつもお客さんに 「やりにくかったら来てくださいね」と声をかけていました。 実際、パーマはかかりにくい髪質の人もいるのでやり直しは多いようでした。 カラーも同じなんじゃないでしょうか・・・!? 美容師さんもお客さんの反応はとても気になると思うので、 素直に言ってあげていいと思いますよ。 今後もお世話になるつもりなら、なおさらだと思います。 何よりも、自分が満足できていないのって悲しいですよね。 せっかく美容院に行ったんだから、キレイにしてもらいましょう!!
質問者からのお礼コメント
皆さん回答ありがとうございましたm(__)m カラーやり直しにいきたいとおもいます!