明日、英検なんですけど、服装は制服のほうがいいですか?私服で行きたいんですけど、1人だけ私服はいやなんで私服と制服の割合を教えてください。
明日、英検なんですけど、服装は制服のほうがいいですか?私服で行きたいんですけど、1人だけ私服はいやなんで私服と制服の割合を教えてください。
愛知県の三河です。今中3です。
英語・229,209閲覧・25
25人が共感しています
ベストアンサー
「制服で行ったほうがいいですよ。」というアドバイスを受けて制服でいったら、周りは私服だった。 「私服で行ったほうがいいですよ。」というアドバイスを受けて私服でいったら、周りは制服だった。 私服と制服の割合はわかりません。質問者様が後悔しないようにすればいいです。 なお、制服であっても私服であっても試験の合否には関係がありませんので ご心配なさらないで実力を発揮してください。明日、がんばってください! 補足読みました。 もう少し具体的に回答します。 私が中学生で受験した時は制服で行きました。友だちも制服でした。 でも会場には中学生だけでなく、一般の人もいましたし、 中学生でも私服の人もいました。 面接だ、ということを考慮して服を選んでいけば、制服でも私服でも 構わないと思います。
140人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。結局僕は私服でいきました。