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骨付き鶏肉を上手く焼いたり揚げたりするには? *500枚

mri********さん

2010/7/1720:22:28

骨付き鶏肉を上手く焼いたり揚げたりするには?
*500枚

火が通らないんですよね。かといって、焦げすぎないようにしないといけないです。
皆様はどうされてますか?やはり鶏は骨付きが美味いですし。

補足蒸す事によって味は落ちないでしょうか?蒸す時間は?

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4
お礼:
500枚

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ベストアンサーに選ばれた回答

usa********さん

2010/7/1722:12:33

先ずは 味付け…出来るだけ 厚さが均等に 成る様に 切り込みを 入れて 広げます…塩・胡椒・ニンニクと 共に 袋に入れて もみ混ぜた後 暫く寝かせます…後は オーブンで 皮の方から 軽く焦げ目を付ける位焼きます。裏返します。…こんな感じです。

質問した人からのコメント

2010/7/24 11:58:07

皆様回答ありがとうございます

ベストアンサー以外の回答

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kyb********さん

2010/7/1720:30:36

焼くときに、皮を上でフライパンにいれ
ある程度、焼いたら酒少し入れて蒸してから
また、焼くと火も通るし皮もパリッとなりますよ。

揚げ物は、二度揚げすると取り出し後の余熱も加わり
カラッと揚がりますよ。
名古屋の手羽先なんかは、うちでは二度揚げにして食べますよo(^-^)o

kok********さん

2010/7/1720:29:11

表側に二か所位包丁を入れ、裏面には骨にそって包丁を入れ(肉の半分位まで包丁を入れてください)てください。

それだけでも火の通りが違いますよ。

hat********さん

2010/7/1720:27:49

骨つきのまま塩コショウで下味だけ付けて蒸し器で蒸します。それから焼くなり揚げるなりにしているので、表面さえ仕上がれば中まで火は通っています。蒸すと軟らかくなりますし、身離れも良くなります。

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