ここから本文です

梅干を作っています。出来た梅酢が何故か透明の緑色。少し青い梅が混ざっていたか...

yot********さん

2010/7/2210:10:08

梅干を作っています。出来た梅酢が何故か透明の緑色。少し青い梅が混ざっていたからでしょうか?それともカビ?今天日干ししてますが、このまま梅干作りを続けて大丈夫でしょうか?どなたかお知恵をお願いします

閲覧数:
317
回答数:
1
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hah********さん

2010/7/2314:03:59

梅干を?十年作っていますが、緑色というのは初めてですね。
でもシソを入れる前はもともと透明ですよ。
始めにあく抜きというか、水にはさらしておいたんですよね。
天日干ししているのを一つ食べてみるといいですよ。
かび臭かったり、苦かったりしたら、不安ですね。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

あわせて知りたい

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる