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硬くて甘みの薄い桃をおいしくする方法

shi********さん

2010/8/311:15:32

硬くて甘みの薄い桃をおいしくする方法

昨日スーパーで糖度12の桃を買ってきましたが、
硬いうえに、甘みも少なくがっくりです。
甘さを増す方法はあるでしょうか?
猛暑のこの夏、エアコンのない部屋(35℃)で
何日かほったらかしにしていれば甘くなりますか?

田舎の実家でなっていた桃は硬いまま食べてましたが、
もう少し甘かったような気がします。
昨今の硬い桃ブーム?(秘密のケンミンSHOWの影響?)なのか、
埼玉のスーパーでは、こんな硬い桃は初めてです。
(甘くないことは、ままありますが...)

糖度12(本当かどうかわかりませんが)って、大した甘みはないのでしょうか?
桃らしい甘さって糖度がどのくらいからでしょうか?

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ベストアンサーに選ばれた回答

mi1********さん

2010/8/312:32:01

桃を自宅で柔かく追熟させるには、1つづつ紙に包んで風通し
の良い常温の部屋に置いておきます。

糖度12は桃としては平均的な数値で、桃らしい甘さを要求する
のであれば、15程度欲しいですが、前述のようにすれば糖度は
上がります。食べ時は、皮がフニャッとする程度です。

質問した人からのコメント

2010/8/9 22:16:57

感謝 35℃の酷暑の部屋に置いていたら、2日で甘くやわらかくなりました。

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