xアプリからiTunesへの音楽転送について
2010/8/611:59:15
ベストアンサーに選ばれた回答
編集あり2010/8/612:38:56
iTunesで、「ファイル」→「フォルダーをライブラリーに追加」→x-アプリで取り込んだ曲のファイルが入っているフォルダーを選択します。
または、x-アプリで取り込んだ曲のファイルが入っているフォルダーを、ライブラリにドラッグ&ドロップします。
もし、WMAで取り込んでいたのであれば、「~フォーマットに変換してiTunesライブラリに追加します」といったダイアログが出ますので、「変換」をクリックしてください。
「~」は、インポート設定で設定したファイル形式が入ります。
ATRAC形式のファイルは、iTunesには直接取り込めません。
MP3またはWAVに変換する必要があります。
ATRAC→MP3変換については、こちらを参考に↓
http://dzone.sakura.ne.jp/blog/2009/06/au-lismosony-atracmp3.html
できたMP3ファイルを、iTunesに取り込んでください。
x-アプリで、曲を選択し、右クリック→「WAV形式で保存」をクリックします。
できたWAVファイルをiTunesに取り込んで下さい。
ただ、ファイルサイズが大きくなるので、私としては、上記のソフトを使って、MP3に変換された方がいいと思います。
moraから購入した曲など、著作権保護されているもので、書き込み可能のものならば、一旦CDに、「オーディオCD」として焼いてから、iTunesに取り込んでください。x-アプリの「音楽CDの作成」でできますよ。
ATRAC形式だと、作業が大変かもしれませんが、頑張ってください。
補足に対して
CDから、x-アプリを使って取り込んでいる場合
x-アプリの上の方にある「ツール」→「設定」→「ファイルの保存場所」で、「楽曲ファイルの場所」で確認できます。
「C\Users\Public\Music\~~」などと明記されています。「\」というのは、「~フォルダーの中」という意味です。
PCに保存されていたファイルを取り込んでいる場合は、その曲を選択して、右クリック→「プロパティ」→「ファイル情報」のタブで確認できます。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
「xアプリからitunes」の検索結果
-
- x-アプリからiTunesへ音楽を転送できませんか?
- 更新日時:2012/02/05回答数:2閲覧数:9641
-
- XアプリからiTunesへ、Media Goを使って3gpやomaなどをMP3に変換してから転送し...
- 更新日時:2017/05/27回答数:1閲覧数:8
-
- x-アプリからiTunesへの曲の同期方法 家族で使用している音楽プレイヤーが違うの...
- 更新日時:2010/05/08回答数:1閲覧数:14490
-
- X-アプリからiTunesに音楽を転送できますか?
- 更新日時:2010/08/29回答数:1閲覧数:5236
-
- x-アプリからiTunesに音楽を取り込むことはできますか?
- 更新日時:2017/10/28回答数:1閲覧数:8
ベストアンサー以外の回答
1〜1件/1件中
2010/8/1313:29:52
SoftBankかんたん音楽転送というソフトがあり、やくにたつかどうかわからないが、見てください。
http://www.flatworld.jp/soft/229699.html
ソフトバンクのケータイにMP3形式などの楽曲ファイルをコピーして携帯電話をミュージックプレイヤーとして使う。
嫁さんを含めて、僕の周りの人たちは、このやり方がわからない(もしくは面倒くさい)人が多い。
そこで、誰でも簡単に携帯電話にMP3、WMA、AAC(.m4a)などの音楽データファイル(や動画データファイル)を転送できるようにするソフトウェアを作った。
あわせて知りたい
- x-アプリからiTunesへ音楽を転送できませんか?
- XアプリからiTunesに曲を移す方法は、どうやるんですか? XアプリからiTunesに曲...
- xアプリからiTunesへ曲を移動したいのですが、ドラッグ&ドロップ出来ません。 xア...
- x-アプリからiTunesに曲を入れる方法が分かりません。 友達がwalkman、私がiPodと...
- XアプリからiTunesに曲のデータを移動させるにはどうすればいいですか?
- ウォークマンのxアプリから、iPhoneへの曲の入れ方を教えてください。 いろいろな...
- X-アプリからiTunesに音楽を転送できますか?
- x-アプリからiTunesに音楽を取り込むことはできますか?
- music center for pc からitunesに曲をコピーするやり方を教えてください。 調...
- XアプリからiTunesへ、Media Goを使って3gpやomaなどをMP3に変換してから転送し...
- x-アプリからiTunesへの曲の同期方法 家族で使用している音楽プレイヤーが違うの...
- パソコンのXアプリに入ってる曲をそのパソコンの本体に転送できますか? 転送先...
- SONYのoma(ATRAC)ファイルをiTunesに移行するにはどうしたらよろしいのでしょうか...
- XアプリからiTunesに入れるとアルバムが「不明なアルバム」になることについて ...
- パソコンのライブラリ内にある3gpファイルをiTunesに入れる方法を教えて下さい。 ...
- itunesで不明なアーティストと表示される曲の上で、右クリックをし、トラック名を...
- X-アプリで取り込んだ曲の保存場所について。 CDから取り込んだ後ライブラリー...
- Music Center for PCからiTunesへ 私はiPhoneユーザーなのですが先日Walkman(スポ...
- iTunesからx-アプリに音楽を取り込む方法ありますか?
- ウォークマンの曲をiphoneに転送する方法を詳しく教えてください。 xアプリに入...
このカテゴリの回答受付中の質問
- アイホン6s.を使ってるんですが、アイホンの音楽をイヤホンで聴いたりアプリの音...
- ユニバーサル・シリアル・バスに Apple Mobile Device USB Driver のインストー...
- wf-sp900のイヤホンを使って荒野でボイスできますか?
- 音楽をしている人間です。 Ipod の30GBを10年以上使っています。音楽聞きと...
- GinovaというBluetoothを使っているのですが 音を最大に近いくらいにしないと聞こ...
- akikiのワイヤレスイヤホンを使っている方々に質問です。 今自分が使っているの...
- モノクロのiPod 3rd generationをパソコンにUSBで繋ぐと急にバッテリーが無くなっ...
- ウォークマンに、曲をいれる時、Mediagoを使用しているのですが、普通であればCD...
- ソニーのワイヤレスイヤホンのことで質問です。 今度親が買ってくれるそうですか...
- グライディック、ワイヤレスイヤホンの充電ケースが満タンに充電されません。どう...
このカテゴリの投票受付中の質問
- Bluetoothイヤホンが急に使えなくなりました。 2週間ぐらい前、イヤホンを使って...
- イヤホンについてです。 コードがないイヤホンをワイヤレスイヤホンっていいます...
- bose soundsport free airpods 2択でどちらを購入するか迷っています。 メリット...
- iPod touch 5 カメラ無しバージョンの画面が壊れて修理しようと思いますがiPod to...
- おすすめのワイヤレスイヤホン教えて下さい。 ・低音◎ ・長時間連続再生可能 ...
- アルパインナビでiPhoneから動画を見ようとしたところ、携帯自体が不対応でした。...
- ワイヤレスイヤホンって購入してからどれくらいもちますか?
- 双興電機SET-1000の使い方と接続方法教えてください。
- 先日、自分の車を持ちましたので車でiPhoneの音楽を聴きたいと思い専用の機器を買...
- iTunesをMacで使用しているのですが、本体のSSDの容量が他のアプリなどの影響もあ...
専門家が解決した質問
-
リクエストさせていただきます!はじめまして。ipodtouch5世代をオークションで売りたいのですが、個人情報を一切残したくありません。 設定→一般→リセット...
apple公式のサイトではそれでいい事になっているようです。 「すべてのコンテンツと設定を消去する」 https://support.apple.com/ja-jp/...
- 古賀竜一
- コンピューターサポートエンジニア
-
iPod touch5(iOS9)について。最近iPodを起動したら、左上のiPodの表示の近くが黄緑っぽく変色します。大体10分以上スリープした後に起動すると症状が出ます。...
回答リクエストをいただきありがとうございます。 ipodを使ったことはないのですが、少し調べたところ そのような症状になる端末が他に...
- 古賀竜一
- コンピューターサポートエンジニア
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。