明日花火大会なのでおだんごヘアにしたいです! 髪の量が足りなくて、髪の毛のシュシュのようなエクステを買いました(分かりにくくてすいません;)
明日花火大会なのでおだんごヘアにしたいです! 髪の量が足りなくて、髪の毛のシュシュのようなエクステを買いました(分かりにくくてすいません;) 自分でやってみたのですが髪がなじまなくて不自然になってしまいました 友達に前やってもらったときはうまくいきましたが、明日は自分でやらないといけないし友達に聞くこともできないので質問しました! 私のやり方はまず髪を高い位置で結ってそこにシュシュのような形のエクステをつけています ここからのやり方がわかりません(ToT) 教えてくださいm(_ _)m
ヘアスタイル・224閲覧・50
ベストアンサー
私の友達はもこもこシュシュでやっていたのですが、ボリュームを出すと言う意味では 同じなので、友達がやっていたのを書きますね☆ (続きから。) ふわりと逆毛を立てる。ぼさっとならないように注意して下さい。 エクステのシュシュを包み込むように、シュシュに巻き付ける。 巻き付けた最後の部分をピンでとめる。 崩れそうな部分を Uピンでとめる。 ここからは、、結構上級者向けだと思うんですが、一応書いときます。 さらにボリュームを出すためにおだんごにした髪を、何束かずつ少〜し引っぱります。 引っぱりすぎるとくずれてしまいますので、できそうだったらやってみて下さい☆ 最後の最後に、コサージュをつけて完成☆ となります!
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!