アンケート一覧ページでアンケートを探す

病気は先祖とか関係ありますか? 私はてんかんなのですが約7年前に占いしてもらった人に『先祖で水死した人がいるから供養しないと治らないと言われました。

補足

hawks_like_0411さん前の質問で生年月日をみて私の事を調べたのでしょうか?『伝わります』という言い方が調べたのかなと思いました。幼くして亡くなった兄がいます。何か関係ありますか?

占い3,391閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">100

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

みなさんありがとうございました(^^) 自分なりにみなさんの回答をまとめた結果、お墓参りと先祖を思う気持ちを大事にしていきたいと思いました。 BAは兄の事を思い出させていただいた hawks_like_0411さんにしました。 忘れていたつもりはないのですが心に思い続けてなかった事に気付きました。これからは忘れず、先祖を大事にしていこうと思います。 ありがとうございました☆ またよろしくお願いします(^-^ゞ

その他の回答(4件)

すいませんが供養をしたいのか? それとも先祖を知りたいのかでかなり変って来ますが… 供養をしたいのであれば月1位のスパンでお墓参りに行って下さい。 それが供養になります。希に高額な供養料金を請求したり神棚とかを置くのを推奨している方々がいますがお墓参りに勝る供養はありません。

質問者の方は、長女になる方でしょうか?。もしそうだとしたら、長男&長女、 しかも、本家の者での長女&長男の方は、無意識でも・霊障害等の影響 を受けやすい・とされています。事実無根・回答をかいている私自身が、 そうだからです、 霊障害にやられている方は、大抵は・占い、信じない、とか・周囲の方からは、 占い・ダメ!、とされている方が多いですし、追加で・占い&霊視等を、としても、 非・実力での方に所に行く方の多さ、有名だから良い、という誤認をしてね、 その結果・効かない、これだから・占いは!、として悪循環の継続で時間損、 人生模様となります。 追加で、お節介で?。もう1つ事項を書きますね。 霊障害にやられている方の多くが、学歴等での負面を持っている方が多い ですね。勉強嫌いになるか、または、勉強好きでも、周囲からは、子供は 外で遊べ、等を指示されて履行を強要されたり、進学したい、としても・ 経済状態等の現実で、断念等をされている方が多いですね、 何せ・私もそうなのでね、勉強をされると、易学に繋がる・易学を独学等で し始める方が多くなるので、勉強妨害を・としてくる悪霊等の多さ、 除霊は霊を外すダケです、でっも・浄霊は、悪霊等を消去します。 遺伝以外にも、先祖の人生模様等での各種・縁&運等も、受け継ぐタイプ の方も多いですね、先祖代々、必ず・1度は離婚をしている家系の方は、 やはり、孫の代等でも、離婚&家庭内不和の方が多いです、 しかも、詳しい事を調べられたらバレるから・早期に先手、戦前の時代 なので、先祖がね・子供数が多かった時代なので、調べる量の多さ、 手間暇の増加、費用対効果、調べても・有効度?。疑問視、等と して、諦めさせよう、として来ます。 菩提寺(先祖代々からの・お墓を管理している・お寺)に行くと、住民票とか、 国民健康保険証)を持参して、事前に電話で連絡等をしておくとか、 話せない事なら、手紙に書いて早期に出しておく、しかも・家族にも、 秘密厳守で・として先手をしておく、詳しい家系図等を見せて欲しい、 早期に病死・事故死、流産&死産とか、早死等での、各種・死因も、 書いてある事の多さ、お寺での・家系図等ではね、 しかし、閲覧代?。事前交渉ですね、相場価格は、5千円~1万円?。 くらいですかね、 姓名判断の場合では、名前分けでの・親族殺、凶相文字、大凶数、複合殺の 有無等で判断ししますし、 家相・風水、方位学、地相等でも、換算をしてみる事も可能です、 生年月日から、九星気学・12支、流生命等も換算可能です、 手相では、見て判断も可能ですよ?。 四柱推命、ホロ・スコープ、に関しては、他の解答者の方からの回答を 待つ等が良いかも、または・占いの種類を指定して、質問等をしてみる?。 とか、様々です、 要・注意点は、供養をしないと・人生~!、供養代は長年の無供養の放置、 1発リセットは不可能、2~4年で、凶相を減少させる、として・長年の 供養代等、込みで・50~200万円、場合によっては、500~1000万円 等をしている所もあるのでね、某・有名な占い団体みたくにね、要注意ですよ。 長くなりすみません。

霊能者では無くいっかいの占い師ですが、ご参考までに回答したいと思います。 ご先祖様を大事にするのは良い事だと、墓参りや先祖供養をしたりする方がいらっしゃいますが、敬う気持ちが無ければ意味がありません。 先祖供養とはケース バイ ケースで、お金儲けの為に高額な費用をふっかけられるパターンがほとんどです。 それと以前、お話しする機会を得た霊能者曰く、 迂闊に供養しようとすると、芋づる式に供養希望者がドコドコ湧いてくる傾向があり、今がチャンスと縁の薄い遠戚の霊まで出てきてかえって霊障がでる場合もあるとのこと。 神や仏は万能ではありません。人間が解決できることは、人間同志で協力して解決しなくてはならないし、宗教家や霊能者が出る幕は一番後です。 個人的には、てんかんはニューロン細胞の異常発火が原因と聞きますので、先祖供養よりも心身を穏やかにするアロマテラピーをお勧めしたいと思います。

ID非表示

2010/8/9 15:00

私の姪っ子と知人が2人てんかんです 私が尊敬する姓名判断の先生(霊感あり)の方に 知人は見てもらいました 何か因縁があるのではと思ったので 知人は私が見てもらうようすすめましたが 因縁はなかったようですが 名前がそういう病気を引き起こすと言われていました 姪っ子は その先生には見てもらった事がありませんが 名前は悪いです 主人の妹の子なんですが 主人の家系には水死がいます 私が尊敬する先生は 水死と首吊りは因果があり 火事とやけども因果があると言ってました てんかんと水死の因果はわかりませんが あるのかもしれませんね~ 熊本あきら(名前の漢字がわからない)さんという昔、日本心霊学協会の理事かなんかを されてる方がいたんですが 故丹波哲郎の恩師です その方が本を出していて 昔読みましたが 病気はほとんどが霊的だと言っています 霊的現象で起きる病気の中にてんかんも入っていました 誰でも先祖が犯した罪の因縁は持っています それをなくすには今の貴方が徳を積むしかないんです 良いことをたくさんやりましょう (特に人が嫌がるようなことを) 何気に自分がやってる罪なことも 自分の子孫に因縁として出ると思うと 因縁を知ってからはできなくなりますよ ご奉仕活動(ボランティア)みたいなことをやると良いと聞きますよ 水死した人がわからないなら 陰前という供養のやり方もあるので 毎朝同じ場所に どんぶりにお茶葉をそのまま入れお湯を注ぎ 手を合わせましょう (急須からお茶を入れるのではだめですよ) これで陰前ですが供養ができます