ここから本文です

めざしの焼き方 めざしってスーパーで購入した物をそのままグリルで焼けば良い...

cer********さん

2010/8/1310:52:47

めざしの焼き方

めざしってスーパーで購入した物をそのままグリルで焼けば良いのでしょうか?

小さいけど焼く前に内臓を取り除いたりするのでしょうか?

さっき、そのままグリルで焼いたら、しばらくして「ボン」という音がしたので、見たらめざしの胸辺りが破裂していました。

とりあえずそのまま両面焼いて食べたら苦かったです。

めざしを食べた記憶がないので、元からこんな味なのか、何か作業を怠ったからこんな味になったのか分かりません(=_=。)

正しいめざしの焼き方を教えてください。
よろしくお願いします。

閲覧数:
11,799
回答数:
1
お礼:
100枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tsu********さん

2010/8/1312:52:16

そのまま焼いて食べますよ。多少苦味はありますがね。シシャモもそのまま焼いて食べますよね。一緒です。

質問した人からのコメント

2010/8/13 13:35:16

成功 回答ありがとうございます☆
元から苦いものなんですね!
焼き方も特に問題なかったようで安心しました。
あと5本残ってるので、また普通に焼いて食べようと思います(´∀`)ノ

「めざし 焼き方」の検索結果

検索結果をもっと見る

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる