ここから本文です

ピルを避妊目的で服用中です。ただ今3錠目です。盲腸の可能性ありで薬で散らす場...

アバター

ID非公開さん

2010/8/2211:06:55

ピルを避妊目的で服用中です。ただ今3錠目です。盲腸の可能性ありで薬で散らす場合抗生物質が投与されるとの事ですがこの場合ピルも服用し続けてよろしいでしょうか? この場合いつ頃からまた避妊効果がえられますか?また最悪の場合手術になってしまったら服用は中止しようと思っています。3錠目で中止しても問題ないでしょうか?またこの場合退院してからどのタイミングでピルを再開しまたどのくらいで避妊効果が得られますか?無知で申し訳ありませんがご回答よろしくお願いいたします。

閲覧数:
419
回答数:
1
お礼:
500枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

she********さん

2010/8/2214:09:45

服用して良いかどうかは手術を担当する主治医に聞いてください。
安易に服用の可否を素人に聞くものじゃありませんよ。
例え回答者が運良く医師であっても、診察したわけじゃないんだし。
自分の身体がどうなってもいいんですか?
3錠目で服用を中止しても身体に害はありませんが、出血はするかもしれません。
退院してから自然な生理を待って、生理初日から服用を開始すれば良いですよ。
そうすれば、その日から避妊効果もえられますので。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

この質問につけられたタグ


Q&Aをキーワードで検索:

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる


不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる