骨董屋の中庭にある喫茶店はいかがでしょうか?

骨董屋の中庭にある喫茶店はいかがでしょうか?

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「骨董の欠けた茶碗で・・・」 倉敷に有理想な・お店ほど・洗練されてないかな? でもこの雰囲気は・コーヒーもいいけど・・・ 渋~い日本茶や・中国茶・ウーロン茶が・ピッタリ・・・ 独特のカビ臭さが・日本人にはちょっと不評の プーアル茶なんかピッタリ合いそう 中国の本式茶芸で賞味してみたいものです *話・変わって 日本の少し高い新茶を中国へ持って行ったら・・・ 青臭い・生臭い・木の葉っぱをシガム様って不評だった・・・ カビ臭い・プーアル茶は・中国では高級で珍重される・・・ 文化交流も・この違いを知っておかないと・難しい・・・ 普洱茶、Pu'ercha 加熱によって酸化発酵を止めた緑茶を、コウジカビで発酵させる熟茶と、経年により熟成させた生茶に大別される。 生茶の場合、加熱時に完全に酵素が失活していないため、その後天日乾燥をする際にさらなる酵素発酵が起こると考えられている。残存する酵素発酵を前提としているため、乾燥は必ず天日で行われる。ここで機械乾燥を行った場合、酵素が完全に失活するため、プーアル茶ではなく緑茶になってしまう。

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ThanksImg質問者からのお礼コメント

このサイトに詳しい・・・・ 丹波篠山、町並み散策(喫茶・骨董//古美術茶屋 「元禄」 篠山市乾新町 他) http://blogs.yahoo.co.jp/autumn_snake_1995/44276359.html

お礼日時:2010/8/31 1:48

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