団体の1日レクレーション保険に入ろうと思うのですが、どこかお勧めのところはあ...
ベストアンサーに選ばれた回答
ID非公開さん
2005/5/2823:37:13
以前、子ども会の行事でレクリエーション保険を使ったことがあります。
損保ジャパンで扱ってます。
↓の損保ジャパンのHPで左側の「情報の杜」→「保険知識の杜」→下のほうにある「暮らしと保険」→「10.障害保険のラインアップ」→下のほう「レクリエーション保険」があります。
団体の人数や保険内容によって、保険金額にはかなり差があると思うので、詳しくは問い合わせてみてください。
わたしが利用したのは、ちょっと以前で手元に資料がないので不確かではありますが、たしか200名ちょっとくらいで、一日で数千円~1万円弱くらいだったと思います。
全員の名簿と書類を、最寄の代理店に持って行きました。
http://www.sompo-japan.co.jp/index.html
あわせて知りたい
- 一日だけの掛け捨てタイプの、 イベント保険やレクレーション保険があると聞きま...
- 子供が5人しかいない子供会の保険について。 お知恵お貸しください。 とても子供...
- 団体の1日レクレーション保険に入ろうと思うのですが、10~15人ほどの少人数でも...
- 1日だけのスポーツ保険かレクレーション保険はありませんか? 随分前ですが、一...
- レクレーション保険に入りたいと思っております。取り扱いの保険会社を教えて頂け...
- 子ども向けの1日掛け捨ての保険について。 この度、ママさんバレーの試合のため、...
- スポーツ大会実施時に主催者側として傷害保険に加入 今度、スポーツ大会を実施し...
- 不特定多数の人にかけたい傷害保険についてです。子どもの集まる一日のレクリエー...
- レクリエーション保険について教えて下さい。 あるイベントで「レクリエーション...
- 団体では入れる、1日(短期)のスポーツ保険を探しています。 安い保険が有りま...
- レクリエーション保険について イベントの一環として、工作教室を行うのですが、 ...
- 1日だけのレクリエーション保険(行事保険)に、学童保育の保護者会主催行事で入...
- 一日、もしくは短期で入れるスポーツ保険をさがしています。 何かよいはものは無...
- 「枕営業」はどこの生保が多いですか。 二年前、マツコデラの深夜番組で「生保...
- 会社のレジャーで使える保険 会社のレジャーで、15名ほど、大阪から静岡に一泊二...
- レクリエーション保険について 子供会主催でスポーツ系のレクリエーションを開催...
- 1日掛け捨てタイプのスポーツ保険をご存知の方はお教え下さい。 ケータイはAUな...
- 子ども会で子どもに掛ける保険。安くて良いものがあったら教えてください。 参考...
- 右の尻と腰の間が痛いです。 ヘルニアって歩けないほど痛いんすかね?
- 2つの大学の単位を合わせて高校の教員免許をとれますか? 大学を卒業もしくは退学...
「レクリエーション保険、1日レクレーション保険」に関する質問
このカテゴリの回答受付中の質問
- ウィキペディア「 https://ja.m.wikipedia.org/wiki/かんぽ生命保険」に載ってい...
- 神戸市の国民健康保険料は10回支払いですか? 6月から3月の10等分支払いでしょう...
- 今現在の大阪市の行政の考え方として 健康保険などの社会保険等の加入は企業経営...
- 他法他施策を使っても 資力が足りないから生活保護を受けるというのが 大阪市以外...
- 福岡市天神の福岡県若者しごとサポートセンターと新卒応援ハローワーク(ハローワ...
- どなたか保険に詳しい方にご質問させていただきます。 体の不調から免許の更新...
- 雇用保険被保険者証は右側部分のみ提出した場合でも健康保険資格喪失証明書で前職...
- 失業してから引っ越しした場合、国民年金や健康保険、失業保険の手続はどのような...
- こんばんは。 3月末に申請書を一緒に出して住友生命企業年金からは給付されてたん...
- 仕事をしていなく仕事での収入もなく税金関係免除申請をしています。 なので保険...
このカテゴリの投票受付中の質問
- ジブラルタ生命の営業は、何年続くものですか? 知人が、16年12月入社で現...
- 国民健康保険の世帯分離ってなんですか? 両親とは別居しており、一人暮らしをし...
- Airbnbについて質問です。 賃貸マンションを大家さんに無断で貸し出し、保険な...
- 法人生保の経理処理… 今年の6月にCFPの資格試験を受験予定の者です。 リス...
- 生命保険を他社に変えたのですが、解約する際に返戻金がありませんでした。 会社...
- 障害年金3級が決定され審査請求で2級になったとき、その差額分はどうなるのでし...
- 保険証についてです。国民がつくのとつかないのでは何が違うのですか?全くの別物...
- 質問させてください。 今扶養内で年間103万以下でアルバイトをしていますが、訳...
- パートの社会保険の報酬月額のことですが資格取得時より毎月の勤務時間が減ってし...
- 選挙について質問です。 現在の政党では以下のことが行われているようです。 ...
この質問につけられたタグ
専門家が解決した質問
-
保険およびソニー生命について教えていただきたいのですが。 あまり詳しくないで色々調べたもののよくわからなくなり 長文ですみません。 現在40歳女性独身4...
今後の貯蓄目標と保険の加入目的を明確にされたほうがいいかと思われます。 貯蓄目的については将来の夢や希望を考え、いつまでにいくら...
- 辻畑 憲男
- ファイナンシャルプランナー
-
25歳女、28歳男の夫婦です。 保険料で月25000円は高いですか? 旦那名義で 個人年金10000円 医療保険(入院時1日5000円) 生命保険(死亡時にまとまったお金を貰...
個人年金保険は貯蓄なので、保険料が高いかどうかよりも運用先が適切かどうかになってきます。個人年金保険は一般的には長期の固定金利...
- 辻畑 憲男
- ファイナンシャルプランナー
気になる人がいます
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
みんなのお悩み相談室
みんなのアンテナ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。