今度ハワイ旅行に行きますが、 ANAで行くのでせっかくだからマイルを貯めようかなと思っています。 でも、年に1回飛行機を利用するかしないかくらいの頻度なので、 クレジットカードに入って普段のお買いものから
今度ハワイ旅行に行きますが、 ANAで行くのでせっかくだからマイルを貯めようかなと思っています。 でも、年に1回飛行機を利用するかしないかくらいの頻度なので、 クレジットカードに入って普段のお買いものから 貯めていくと良いのかな と思ってきました。 年会費5000円のANAアメックスカードに惹かれてましたが、 楽天プレミアムカードも気になってきました。 (楽天だとビジネスの空港ラウンジも使えるのでしょうか? そしたら今度の旅行の時リッチな気分になりそうで^^) AMEXのグローバルホットラインも魅力ですけど! みなさんはどんな風にクレジットカードを活用されてますか? オススメのカードがあったら教えてください。 ちなみに実家なので生活費は自分で払ってません。
クレジットカード・595閲覧