アンケート一覧ページでアンケートを探す

妻の作る夕飯は毎日ほとんど野菜炒めか魚。かなりストレスが溜まっています。 妻は35年間実家暮らしだったので、炊事はあまりした事が無いようです。

レシピ510,733閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">25

41人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

冷静なご回答ありがとうございます。妻には感謝していますが、それがみなさんにはなかなか伝わらず攻撃的な回答も見られたので。参考にさせて頂きます。

その他の回答(11件)

共働きなら毎日交代で作ったらどうですか? 自分の方が料理が上手いとの自負があるのなら尚更あなたがやれば良い。 とうか、リクエストに応えてくれるんだったら明日はこれ、明後日はこれが食べたいとリクエストすればいいだけの話だと思いますが?うちも共働きですがそうしてますよ。

回答者の方はみんな優しいね。 ウンザリとか言ってるあんたに対して、虫ずが走るんよ! おそらく大好物や奥様の料理を見てる限りじゃあ、あんたは高血圧持ちとかデブってる感じだから、一生懸命あんたの身体のこと考えてビタミン・Ca・ミネラルを摂取するのに、野菜や血圧を下げる魚類を食べさしてるんだろうよ。まぁ、バランスは良いとはいえないが…。 嫁の代わりに自分が一ヶ月ずっと夕食の用意してみれば?文句言ってるあんたも、パターン同じになるからさ。

奥サマはたぶんたべることに関心がうすい・・・・ 質問者サマが注文しないかぎり何年でも、何十年でも野菜炒めをつくり続ける・・・・ わたしはこういうヒトを個人的に知ってる・・・・・ 食べたいものがあるならじぶんでつくったほうがいいい・・・・ わたしも食べたいものがある日は 「今日はわたしがつくるわ・・・」 っていうことにしてる・・・・・・・・・・・

ID非表示

2010/10/16 22:32

休日に お二人で 下ごしらえを済ませ 冷凍食や 万能調味料等を作ったら 如何でしょうか。 <例> 生姜やニンニクは刻んで オイルに漬ける。 煮込み用に ハンバーグやトンカツを作って冷凍する。 仕事と家事の両立は 中々 大変ですね。

旦那様が料理が出来るなら、奥様と一緒に台所に立って教えてあげたらいいと思いますが・・・料理を苦手と思っていると作れる物しか頭に浮かびません。それを食べる旦那様が何も言わなければ、それ=好物だと思われます。 時々は一緒に台所に立って色んなメニューを作ったらいかがですか?夫婦のコミュニケーションにもなりますし(笑) 私は料理が大好きで自分で言うのも変ですが上手いです。が、しかし、夫婦共に家で食事をする事が週1もありません(涙) たまに作ると好きな料理も面倒に感じます。得意としていない方なら尚更大変な作業ですよね・・きっと。 理由があっての野菜炒めだと思いますので、溜め込まず意思表示をして仲良く料理をしてみたらどうでしょうか。