梅干しについてですが、干すのはなぜですか?干すと色が赤くなること以外で知って...
2005/6/2501:14:25
「梅干しはなぜ干すのか」の検索結果
-
- 「梅干し」について。 干し柿、干し葡萄、干し魚、干ししいたけ、干しイモなどな...
- 更新日時:2016/02/11回答数:2閲覧数:31
-
- なぜ、梅干しって干すのでしょうか? 毎年、きちんと干しているのですが 今年、干...
- 更新日時:2014/07/23回答数:3閲覧数:22
-
- 梅の塩漬けの作り方で 土用干しなし、というのは どういう意味なのでしょうか。 ...
- 更新日時:2012/05/31回答数:1閲覧数:461
-
- 梅干しはなぜ梅干しという名前なんですか? 梅干しは液体につけてあるので、梅漬...
- 更新日時:2013/02/07回答数:2閲覧数:193
-
- 梅干しに重石としていれたビニール袋から水が漏れ、浸け汁にかなり水が混ざってし...
- 更新日時:2016/07/26回答数:1閲覧数:27
あわせて知りたい
- なぜ、梅干しって干すのでしょうか? 毎年、きちんと干しているのですが 今年、...
- 梅干は、なぜ太陽に干すのですか?干さないととどうなるのですか?
- 土用干しをする理由 梅の漬け込みを完了しましたが土用干しをする理由がわかりま...
- ホルンの倍音列について。 一番知りたいのは質問③ですが、そこにたどり着くまで...
- 郵便局の住所変更(転送サービス)について 近く引っ越す予定で郵便局に手紙など...
- 梅干しは なぜ 肝臓にいいのですか?
- 海で不思議に思うのですが、波はどこから来るのですか? 波が発生するエネルギー...
- 梅干しは絶対干さないといけませんか? 今年初めて梅干しを作ろうとしています。 ...
- 「アプリケーション」とは、日本語訳にするとどうなりますか?
- 離乳食を急に食べなくなってしまいました…。理由がわかりません。 9ヶ月の息...
- カスペルスキー2019でフルスキャンした所、 検知されたオブジェクトが見つかり困...
- 料金未払いでも、新規で携帯を契約することは可能ですか? 高校1年です。 携帯...
- よく社名に21と付く会社は韓国系だといわれていますがどうなんでしょうか? 2...
- ジャガー横田さんの息子の木下大維志君の広尾学園の受験番号は公開されていますか...
このカテゴリの回答受付中の質問
- クックパッドのレシピの限定公開は何ですか? 限定公開は誰な公開されますか?
- あの味を思い出したい‼‼‼ たぶん1989年頃だと思うのですが、サンリオのいちご...
- ジョナサンの蒸し鶏とたっぷりキャベツのおつまみコールスローが大好きです。家で...
- 遊戯王の現環境で自分のデッキを使えるようにしたいので質問です! 青眼デッキに...
- このアイスボックスクッキーのレシピだと何枚ぐらいやけますか?
- チヂミを作りたいのですが、1番オススメのレシピを教えてください。スタンダード...
- 四角形の型でブラウニーを作る時、 熱の伝わり方が均等じゃないのか、 真ん中は...
- トッポギを家で作ろうと思っているのですが小麦粉でつくれるトッポギのレシピを教...
- クックパッドで本当においしいレシピの見分け方って1番下に作ったレポートが多数...
- 至急でお願いします。 アイオリソースについて。 作るのが面倒なので、いつも...
このカテゴリの投票受付中の質問
- おでんを煮るためのつゆのレシピで1番美味しかったものは何ですか?また手作りよ...
- ホームベーカリーを買いました やきたて おいしー! んですが、 ただの食パ...
- 琥珀糖の作り方について質問です。 どれくらい冷やし固めれば良いのでしょうか? ...
- 手ごねパンのおすすめレシピ教えて下さい。 初心者なので、丁寧に説明したレシピ...
- ほぼ同じ対決。 ようかん、ういろう。 どっち派?
- カニピラフのレシピをおしえてください。
- 一人暮らしなんですけど自炊だるいです。でも健康的な食事がいんですけどアドバイ...
- オーブントースターの焼き時間・温度をオーブンレンジに代用する場合の設定は? ...
- ふりかけってたまに食べたくなりますか?
- 鴨肉を貰いました。 鴨鍋にしようと思うのですが、市販の鴨鍋用の鍋つゆが売って...
専門家が解決した質問
-
はじめまして。 「子宝ごはん」を読みながら妊活中の者です。 同じ疑問を持っている人がいないかと探していたところ、たまたま山田先生が回答されているのを...
拝見しました。 書籍をお読みくださりありがとうございます。 ページの制約上、黄体期の内容が掲載されず、少し中途半端になってしまい...
- 山田 光敏
- 鍼灸マッサージ師
-
ベーコンとキノコを使ったオススメのパスタの作り方教えてもらえませんか? 何から炒めていいか分かりません。。
こんにちは。キノコとベーコンはおいしい組み合わせですね。 これから暑くなるので、ちょっと省エネのペンネの茹で方とレシピをご紹介し...
- 猪名川久美子
- テーブルコーディネーター
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。