ギャツビーのワックスってハゲるんですか?僕はグランジマットを使っているんですが、心配なので、その日の夜にシャンプーを一回目はワックスのベタつきが無くなるまで洗い、次に頭皮がスッキリ
ギャツビーのワックスってハゲるんですか?僕はグランジマットを使っているんですが、心配なので、その日の夜にシャンプーを一回目はワックスのベタつきが無くなるまで洗い、次に頭皮がスッキリ するまで洗って、トリートメントをする、といったことをしてるんですが、これぐらいすれば大丈夫でしょうか?ギャツビーはハゲやすいと聞いたので心配です。でも、グランジマットはとても気にいってます。 その日のうちにこのぐらい洗えば大丈夫でしょうか? 長文すいません。
根元につけるのはいけないというのはよく聞くんですが、グランジマットのつけ方がもみ込むようなつけ方なのですが、もみ込むのはいけないんでしょうか?そもそも洗えば大丈夫、という簡単なことですか?
ヘアケア・2,585閲覧・100
ベストアンサー
ギャッツビーは別に悪い商品ではありませんよ。 ギャッツビーに限らずワックスをつける時に根元につかないように注意すれば大丈夫です。 洗い方も問題ないと思います。頭皮を洗う時はつめをたてず指の腹で洗うと良いですよ。 補足みました もみこむというのは中間とか毛先にですよね。 頭皮につかなきゃ大丈夫ですよ。
質問者からのお礼コメント
そうですか〜!ありがとうございますm(_ _)m 安心しました!!